Another Hanif's favorite cartoon movie..SHAUN THE SHEEP ^_^

Sabtu, Mei 14, 2011 , , 24 Comments

Assalamualaikum sobat semua...pfuih, akhirnya blogger ini selesai juga ya maintenancenya...padahal kemarin-kemarin pas banyak ide postingan, eh providernya ngambek..sekarang ide-odenya malah udah menguap...***halahhhh, alesan..alesan terus...*** Aniwei, kali ini saya mau posting yang ringan ringan aja, seringan bulu ketek angsa... Kalo tempo hari saya pernah cerita tentang film kartun kegemaran Hanif, which is Upin & Ipin sama Bernard the Bear...maka kali ini saya mau cerita sedikit tentang film kegemaran hanif yang baru...Sebenarnya ga baru-baru amat sih, karena di negeri asalnya film ini udah dirilis sejak tahun 2007 yang lalu...

Film yang saya maksud itu adalah film SHAUN THE SHEEP...dari namanya mungkin bisa ditebak makhluk apa yang jadi karakter utamanya...Yang pasti bukan etawah atopun kambing guling **walopun masih bersaudara***..Yup, its all about sheeps, sekawanan domba dengan karakter utamanya bernama Shaun... So, apa yang berbeda dari dua film favorit hanif sebelumnya???
Ga ada...**jiah, kalo ga ada kenapa dibahas??***..Hanya saja film animasi yang berlatar belakang sebuah peternakan di daratan inggris ini mempunyai konsep slapstick dan classic silent commedy, tanpa percakapan yang jelas antar karakternya, mirip mirip Mr Bean gitu... Selain itu karakternya pun bervariasi dan masing masing punya keunikannya sendiri...

Jadi, siapa saja karakter - karakter dalam animasi ini ?

Shaun The Sheep and the Gank

Tokoh utamanya adalah seekor domba bernama Shaun.. Shaun ini punya ukuran tubuh yang relatif lebih kecil dari kawanannya, tapi jangan salah..dia ini malah pimpinan genk domba..Shaun tergolong domba yang cerdas, cool, dan tidak pernah kehabisan akal...ada aja ide yang muncul di saat kawan-kawannya udah kehabisan ide..

Next adalah Bitzer, seekor anjing gembala milik sang petani yang bertugas menjaga kawanan domba...Walopun Bitzer adalah seekor anjing, dia merupakan sahabat baik dari shaun dan selalu siap sedia membantu shaun dan kawan-kawannya keluar dari masalah..Tapi masalah akal, Bitzer kalah jauh sama Shaun :D, keliatan sih dari wajah polos dan lugunya :D
The Farmer, satu-satunya tokoh manusia dalam film ini..seorang petanai yang menjalankan peternakannya bersama Bitzer...
Kemudian ada seekor domba betina yang sangat gemuk bernama Shirley...Dia ini paling doyan makan apa aja..Gara-gara ukuran tubuhnya yang sangat extra, ga jarang dia sering terlibat masalah sehingga shaun dan kawanannya mesti turun tangan **dan kaki** buat ngebantu shirley..Kalo dianalogikan, shirley ini mirip mesin Vacum Cleaner, sedot sana sedot sini..semau disedot habis...kacau dah..

Lalu ada Timmy, anggota kawanan domba yang paling muda, karena Timmy ini masih bayi dan tidak pernah lepas dari dotnya..walaupun masih kecil, terkadang malah Timmy ini yang jadi sumber munculnya masalah..***weleh weleh****
Trus ada the Flock, sebuah keluarga besara kawanan domba yang gemar berbuat rusuh dan membuat kekacauan..Ujung-ujungnya Shaun dan Bitzer yang mesti membereskan semuanya...

Ga lengkap rasanya kalo ga ada tokoh yang antagonis, di Shaun The Sheep ini pun juga ada lho tokoh antagonisnya...

The Piggs, 3 sekawan babi yang selalu berusaha membuat shaun dkk terjerumus dalam kesulitan...Untung ada Bitzer, karena ke tiga ekor babi takut n patuh banget sama Bitzer

Satu lagi tokoh antagonisnya yakni Pidsley, seekor kucing yang menjadi musuh Shaun.  Pidsley mempunyai keinginan kuat untuk menjadi penerima tunggal perhatian Petani. Dia cemburu akan hubungan Bitzer dengan petani dan tidak menyukai domba, Dia selalu berpikir bahwa domba bodoh dan berada di bawahnya.
 
Oke deh...cukup aja kisahnya, silahkan nonton serialnya :)

sumber gambar : www.shaunthesheep.com

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

24 komentar:

  1. suka banget dengan postingan Ini, suatu pembuktian bahwa yang nulis memahami betul dengan seksama cerita dari "The Gang"... Salut..salut.. ^_^

    BalasHapus
  2. saya udah lama ga nonton kartun :D

    dulu sih saya suka doraemon :p

    BalasHapus
  3. silahturahmi kembali gan tes blog

    BalasHapus
  4. banyaaak banget yang ngulas sama shaun the sheep ini, di FB saya juga anak gede-gede dan hampir tua juga suka sama si shaun - kambing. hahaha... emang deeh, ternyata nggak cuman anak-anak yang butuh pendidikan lewat kartun.

    jaman dulu nggak ada soalnya ^_^

    BalasHapus
  5. hweee ... penasaran banget. pengen liat *ndesso belum liat satu episode pun*

    BalasHapus
  6. ini filmnya di tivi apa di dividi bang? pengen nonton juga deh

    BalasHapus
  7. @Latifah : memahami karena terpaksa menemani hanif nonton..akhirnya suka beneran..hehehe

    @ri0 : doraemon mah serial kartun terbaik sepanjang masa..**lebay**

    @warsito : makasih silaturahminya :)

    @kang gaphe : hampir tua sama tua bedanya apa ya?? **merasa kesindir*** wakakkkkk

    @mbak Tiara : hayo..cepetan pantengin episode2nya...:D

    @chanchan : pertama liat sih malah di tv, di MNCTV...tapi jadi penasaran sama versi lengkapnya di DVD..hunting ah..:D

    BalasHapus
  8. paling lucu kalau mreka senyum tak brsalah kalau habis buat masalah
    hehehe Post yg lucu sukse mas

    BalasHapus
  9. nice post kang todi.tia mau download ah film kartun ini, dari tulisan ni aja jadi menerik banget..

    BalasHapus
  10. wakakakkakakkk.. saya juga nge-fans sma shaun.
    saingan ma ponakanku yg 11 bulan.
    wakakkakakkakkakaka

    BalasHapus
  11. iyah....
    aku lihat shaun the sheep bener2 populer sekali belkangan... ^^

    BalasHapus
  12. shaun woke...
    etawah mah kalah... :p

    BalasHapus
  13. Hihihi aku malah belum pernah nonton mas, cuma sering lihat iklannya doank...
    Beneran lagi naik daun yah kartun yg satu ini, banyak yg nulis di blog :D
    Tapi aku malah kangen ama rujak toon yg isinya serangga-serangga and the owl yg lucu itu mas (>o<)/

    BalasHapus
  14. @Mitanhamy be writer bener tuh..innocent smile semuanya...hehehe

    BalasHapus
  15. itu di MNC TV yah om :P
    saya pernah liat tapi ga ngikuti

    BalasHapus
  16. lagi nungguin ipin-upin mulai tayang. eh ada nih kartun iseng2 nonton and then,,, wkwkwkwk ketawa ngakak....
    lucu,kocak,,,,,

    BalasHapus
  17. shaun the sheep lucu,, pantesan hanif suka hihi..yang gede ini juga masih suka nonton film animasi haha. Wah kesini lagi template-nya udah update lagi! Mantap dah..

    BalasHapus
  18. kunjungan balik, pak...

    aku juga seneng sama kartun2 buat anak kecil
    tapi klo yang ini aku belum pernah nonton
    :D

    BalasHapus
  19. nice post kang todi.tia mau download ah film kartun ini, dari tulisan ni aja jadi menerik banget..

    BalasHapus
  20. paling lucu kalau mreka senyum tak brsalah kalau habis buat masalah
    hehehe Post yg lucu sukse mas

    BalasHapus
  21. itu di MNC TV yah om :P
    saya pernah liat tapi ga ngikuti

    BalasHapus
  22. iyah....
    aku lihat shaun the sheep bener2 populer sekali belkangan... ^^

    BalasHapus
  23. suka banget dengan postingan Ini, suatu pembuktian bahwa yang nulis memahami betul dengan seksama cerita dari "The Gang"... Salut..salut.. ^_^

    BalasHapus
  24. Suka-suka...
    Klw nonton film ni jadi tringat suasana puasa, secara sering nonton pas buka :D
    ternyata ada kucingnya juga ya? belum pernah liat sih :D

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html