TODI-[LICIOUS]'s NEW FAMILY MEMBERS

Rabu, Februari 22, 2012 , , 39 Comments

Bismillahirrohmanirrohim 
Assalamualaikum wr wb sohibloggers...

Ga kebayang senengnya saya bisa merasakan kembali suasana blogsphere, setelah hampir berabad-abad (halah baru mulai dah lebay) blog ini terbengkalai...

Rasanya sayang banget udah melewatkan postingan sohibloggers yang saya ga sempat kunjungi, baca dan komentari...Hiatus bikin saya merasa primitif, terkucilkan dan ketinggalan banyak hal dan cerita..(ini beneran, bukan efek sinetron)

Begitu pula dengan keseharian saya, banyak sekali cerita dan peristiwa semenjak tulisan terakhir saya yang mengantri untuk dituangkan di blog sederhana ini...Tapi dari sekian banyak cerita dan peristiwa itu, ada satu peristiwa terpenting yang saya rasa perlu saya bagi dengan rekan-rekan sohibloggers...,

which is the story of TODI-[LICIOUS]'s NEW FAMILY MEMBERS alias KELUARGA BARU TODI-[Licious]...

Yup, Alhamdulillah sekitar sebulan yang lalu, tepatnya di tanggal 8 Januari 2012 pukul 15:25 WITA telah lahir putra ke dua kami dengan selamat, dengan berat 3,8 kg dan panjang 47 cm.

Putra ke dua kami, adiknya Hanif, yang kami beri nama
MUHAMMAD ALI JUNAID

Ini dia orangnya :)
Seperti pada umumnya orang tua, memberi nama anak pastilah ada maksud dan tujuannya.Nama MUHAMMAD ALI JUNAID kami ambil dari nama ke tiga tokoh besar Islam sepanjang masa, yakni tentu saja Baginda Rasulullah SAW, kemudian Sayyidina Ali bin Abi Thalib serta Syeikh Junaid Al Baghdadi. Tentu saja harapan kami sebagai orangtua, kelak putra kami dapat menauladani keluhuran akhlak dan perilaku Beliau-beliau.

Proses persalinan dede Ali terbilang relatif lebih cepat dibandingkan abangnya, Hanif. Waktu Hanif dulu, jarak antara tanda-tanda awal kelahiran yang dirasakan umi hanif dengan waktu persalinan sekitar 10 jam, sedangkan dengan dede Ali jaraknya cuma 4 jam saja..Terus kalo waktu dulu Hanif dilahirkan di rumah sakit bersalin di waktu dinihari, dede Ali lahir sore hari di rumah dengan bantuan ibu-ibu bidan yang luar biasa (salut buat para bidan) Begitulah, orangtua saya bilang, setiap anak punya cerita dan kisahnya masing-masing, dan hal inipun saya alami sekarang
our beloved sons
 Aniwei, that's all for now, Insya Alloh lain waktu disambit disambung, mudah-mudahan bisa segera berkunjung ke blog sohibloggers semuanya, jangan bosen-bosen datang dimari yak...gratis, ga perlu lapor pak RT ato kelurahan kok..#abaikan saja

Sampai jumpa...#lambai-lambai ga jelas....

Wassalam

~~~"Setelah baca, Jangan Lupa Bantuin Blog ini dengan Pencet Tombol +1 diatas ya..terimakasih"~~~

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

39 komentar:

  1. Waaaa, selamat ya mas Todi ^___^

    BalasHapus
  2. follow back yo
    http://anugrahsite.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. selamat mas Todi :)
    wah De' Hanif udah jadi abang. De' Ali lucuuuuu.. gemes.
    welcome back. hehe..

    BalasHapus
  4. Selamat ya mas Todi. ngegemesin ya anak2nya :D semoga jadi anak yg shaleh, aamiin...

    BalasHapus
  5. Cieeee, Welcome back ya Mas Todi... :D

    Congratz buat dede bayinya... imut2 banget... :D

    BalasHapus
  6. selamat datang kembali d dunia persohiblogan kang ...
    selamat juga atas kelahiran putranya,
    semoga jd manusia yg selalu d jalan yg d ridoi ALLAH ...

    BalasHapus
  7. selamat ya mas buat smua2nya... foto yg di bawah lucu ..pose bersama adik baru...wkwkk...

    BalasHapus
  8. Hamdulillah hanif udah jadi abang ya.. sama lucunyaaaaaaaa mas.. :)

    BalasHapus
  9. dedek ali smoga menjadi anak yg shalih yah nak..untuk papa nya hanif slamat datang kembali :), foto dedek ali sama hanif gemesin jadi pngn nyubitin nih..boleh ya kang

    BalasHapus
  10. welcome to the world, Dede Ali :D (berasa manggil adek sendiri, namanya sama -Ali- hheheh)

    BalasHapus
  11. selamat ya Kang Todi, semoga dede' Muhammad Ali Junaid berakhlak semulia seperti Rasulullah, Ali Bin Abi Thalib dan Al Junaid Al baghdadi.

    amin Ya Rabb

    BalasHapus
  12. mirip banget abangnya yaa :D
    siapa sih yang bikin..? wkwkwkwk

    BalasHapus
  13. waaahh lucu nan imut...ngegemesin kang,..slamat ya,..smoga hanif gedenya jadi anak shaleh, seperti namanya..aamiin^^

    BalasHapus
  14. Mas Todi...selamat ya...moga jadi anak sholeh dan berguna bagi banyak orang. aku suka matanya Ali.

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah.. amanat yang sanagt lucu & imut mas.. moga membawa berkah & bermanfaat buat masa depan.. amien :)

    BalasHapus
  16. alhamdulillah.. selamat ya atas kelahiran putranya.. lucuu

    BalasHapus
  17. Buat semua kawan bloggers ku...makasih ya doa dan ucapannya #terharu sambil merapat ke pojok dinding :)

    BalasHapus
  18. Selamat datang yaaa Alii, semoga dirimu bisa membawa berkah dan manfaat buat orang-orang di sekitarmu, terutama kedua orang tuanya.... dan buat Bapaknya saya ucapkan selamat datang juga dengan cerita terbarunya... :D

    BalasHapus
  19. Congratz ^_^ and welcome back :D wish everything the best for your family :) your sons are so cute! ><

    BalasHapus
  20. semoga jadi anak yang baik kepada orang tua...

    BalasHapus
  21. Assalamualikum dede Ali, semoga jadi anak meutuah (shalih/baik = Aceh) ya :)

    BalasHapus
  22. beda 1 hari, kalo dhe tanggal 9 Januari.. hehe.. ikut bahagia menyambut kelahiran putranya bang.. :)

    oya ada hadiah dari dhe, diterima yaa http://gamazoe.wordpress.com/2012/03/31/seratus-cinta-gamazoe/

    BalasHapus
  23. smoga bisa menjadi anak yang bisa membahagiakan ortunya di dunia dan di akhirat kelak

    BalasHapus
  24. selamat mas tod, selamat datang junaid,,,

    salam sukses follow ke 221

    BalasHapus
  25. Dah lama gak kesini.. Selamat Dede Ali dah lahir,, so cute sperti Hanif n pasti tambah rame menambah kehangatan keluarga.

    BalasHapus
  26. Selamat ya mas Todi, semoga Ali jadi anank yang sholeh :) Aamiin . . .

    BalasHapus
  27. Akhirnya abangnya sudah ada teman bermainnya, Ali namanya hehe. Selamat ya pak Todiii :D

    BalasHapus
  28. Mas Todii...ayo muncul dan ramaikan bloof lagiii...bawa si dedek kecil buat ikut ramee..kita kangenn...huhuuu

    BalasHapus
  29. wah selamat yah yang sudah lahiran...

    BalasHapus
  30. Selamat ya Kang Todii :)Semoga jadi anak saleh dan membanggakan kedua orang tuanya...

    BalasHapus
  31. selamat gan buat kelahiran anaknya maaf telat memberi ucapan selamat

    BalasHapus
  32. wahhh, selamat yaa... :)

    btw, tgl lahir'y beda 1 hari sama kponakan ane tgl 9 januari :)

    BalasHapus
  33. Wah,, wah dah mulai aktif Lagi nich! Lama pula tak bersua dan mampir kesini.. dede' Muhammad Ali Junaid lucunya.. semoga selalu menjadi kebanggaan Orangtuanya dan Hanif juga bisa bersama-sama tumbuh menjadi anak-anak yg soleh aamiin.

    BalasHapus
  34. @Deeah Zone aamiin..makasih mbak dee buat doanya :)

    BalasHapus
  35. baru sempet main kesini lagi. aaaaa selamat om baiiik. semoga si lucu tumbuh sehat dan menjadi seperti yang diharapkan. waaaa senangnyaaaaaa ;,)

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html