reposting : Sebuah Refleksi dari Seorang Blogger Wanna Be

Malam malam sambil menemani buah hatiku tidur, iseng-iseng mampir ke blog blog yang banyak bertebaran di dunia maya..."banyak yang keren-keren bener euy blognya"..ga hanya dari tampilan temanya tapi juga contentnya...banyak informasi dan pengetahuan yang bisa di share dari empunya blog kepada para pengunjungnya..

Hmmm...it really make me think, is my blog allready give an important information and knowledge to those people that have spend their time and bandwith to visiting my site?
 
Saya merasa apa yang selama saya tuangkan di blog ini lebih cenderung kepada pemuasan ego pribadi, sebuah sarana pengekspresian diri, tanpa ada proses berpikir apakah hal yang saya tulis itu bermanfaat atau tidak untuk pembaca blog saya...
 
Tulisan saya saat inipun mungkin juga tidak akan memberikan informasi atau pengalaman tambahan bagi pembacanya, hanya sekedar tumpahan unek-unek dari empunya blog mengenai kehidupan keluarga dan sekitarnya..

Blog bagi saya kasta dan derajatnya lebih tinggi dari facebook (walaupun saya juga punya akun pribadi disana)...bagi saya kepuasan menuliskan uneg-uneg di blog lebih puolll dari pada menulis beberapa baris kalimat pendek pada status di FB..  

Anyway, back to the topic...
Kecenderungan saya menulis dari sudut pandang saya sendiri dan hanya seputar saya sendiri, mungkin dapat menjelaskan kenapa pengunjung blog saya masih bisa dihitung dengan jari, apalagi yang nge-follow, merana bener deh..hehehehe ^_^  (tapi thanks banget  buat Itah ma oyi yang udah jadi  follower pioneer  ya ^_^)...
 
Prinsip saya, blog saya kehidupan saya, its about me, my little family and its surrounding..apakah itu memberikan manfaat buat kalian yang membaca, semoga saja :) 
 
Paling tidak semoga bisa buat kalian yang baca coretan carut marut saya ini bisa sedikit menyunggingkan senyuman manisnya...(cieeeeeeeeeee..)

First, make yourself enjoy and than you will make others enjoy too..
 
 
*** sebuah re-posting ulang tulisan lama... 

Btw, ada yang pernah denger tentang KH. M. Djazouly Seman ???

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

12 komentar:

  1. ane setuju banget gan blog adalah curahan jiwa kita semua

    BalasHapus
  2. kalo menurut saya sih, tulisan mengenai diri kita, atau pun keluarga, bisa saja menjadi inspirasi utk orang lain. so, kenapa ga ditulis aja semua :D

    BalasHapus
  3. refleksi dari seorang blogger! mantap dah:D Belajar banyak disini,, ngeblog itu hal yang menyenangkan dan semuanya bagi saya mengalir dari hati.

    BalasHapus
  4. wah jadi diingatkan lagi untuk selalu berpikir : "apa yaa manfaat tulisanku buat pembaca?", ketika bikin tulisan.

    memang dengan ngeblog banyak yang bisa diperoleh, ilmu, teman, informasi, bahkan pelipur lara.

    termasuk mampir di blog ini juga memperoleh manfaat kooq! ^_^

    BalasHapus
  5. wah, saya juga pernah berpikir seperti ini.

    tapi, sebenarnya, secara langsung maupun tidak, setiap tulisan akan memberikan tambahan informasi kepada pembacanya.

    sama seperti posting ini.
    saya jadi tambah semangat dan berusaha untuk punya content yang berkualitas.

    go fight!

    BalasHapus
  6. Mas Todi....baru mampir lagi nih. Pasti ada manfaatnya koq. Paling tidak bisa menginspirasi orang2 untuk membiasakan diri menulis. Terus sharing ya, Mas... :)

    BalasHapus
  7. wuah, seperti disentil nih mas, apalagi blog saia yang masih acak adul belum tau lebih ke tema apa, tadinya lebih mau ke me,myself and mine, tentang sisi lain yang ada di diri saia, tentang perjalanan yang dilakukan, dan hobby saia, eh gak tau nya ngilur-ngindul, hihi.>,<

    tapi, apapun bentuk dari isi blog saia, whatever, disana saia lebih nyaman untuk meluangkan semuanya, baik itu bisa memberi manfaat (syukur2 klo ada, hehe) ataupun cuma coretan ngasal saia...

    wuah, ups, jadi curcol deh :p

    sekedar opini dari saia (masih belajaar boo)

    *spring ^^

    BalasHapus
  8. Prinsipnya berbagi ya, mas.. Apa yg kita miliki, apa yg kita pikirkan, dan apa yg kita alami... Mudah2an memberi manfaat utk orang lain, ya minimal utk diri sndiri, mengaktualisasikan diri lewat tulisan..

    BalasHapus
  9. yang penting enjoy,. yang penting asik,. yang penting posting teruuuusssss... hehe :)

    BalasHapus
  10. Prinsipnya berbagi ya, mas.. Apa yg kita miliki, apa yg kita pikirkan, dan apa yg kita alami... Mudah2an memberi manfaat utk orang lain, ya minimal utk diri sndiri, mengaktualisasikan diri lewat tulisan..

    BalasHapus
  11. wuah, seperti disentil nih mas, apalagi blog saia yang masih acak adul belum tau lebih ke tema apa, tadinya lebih mau ke me,myself and mine, tentang sisi lain yang ada di diri saia, tentang perjalanan yang dilakukan, dan hobby saia, eh gak tau nya ngilur-ngindul, hihi.>,<

    tapi, apapun bentuk dari isi blog saia, whatever, disana saia lebih nyaman untuk meluangkan semuanya, baik itu bisa memberi manfaat (syukur2 klo ada, hehe) ataupun cuma coretan ngasal saia...

    wuah, ups, jadi curcol deh :p

    sekedar opini dari saia (masih belajaar boo)

    *spring ^^

    BalasHapus
  12. kalo menurut saya sih, tulisan mengenai diri kita, atau pun keluarga, bisa saja menjadi inspirasi utk orang lain. so, kenapa ga ditulis aja semua :D

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html