Proyek Awal Tahun....

Kamis, Februari 03, 2011 , , 23 Comments

Assalamualaikum sobatku yang wokeh-wokeh semuanya...
Kayanya dah lama nih ga posting seputar my little family :)...Terakhir posting seputar keluarga mengenai Gaya Rambut Baru Hanif... Hmmm, A lot of things happened dan pastinya bisa jadi bahan postingan-postingan saya...Tapi kali ini saya mau berbagi cerita sedikit tentang sebuah proyek kecil yang saya lakukan bersama istri saya...Proyeknya adalah "Toilet Training Project"....
Dari namanya aja udah ketauan ya kira-kira apa yang dilakukan...Setelah hampir berusia tiga tahun, kami merasa bahwa sudah saatnya Hanif lepas dari ketergantungannya terhadap popok a.k.a diapers...
Hal ini pastinya ga mudah, karena harus membiasakan Hanif tanpa popok, trus berusaha membuat hanif memberitahukan kepada kami kalo dia mau pipis atau pup, supaya bisa segera kami antar ke toilet juga bukan perkara gampang....
Masalah yang di hadapi saat pelajaran Toilet Training ini adalah frekuensi buang air kecil Hanif yang tiap lima menit sekali....Walhasil sering banget kebobolan, alias ngompol di celana deh..konsekuensinya jadi harus sering ngepel n jemur kasur biar ga pesing..***nasib oh nasib***
Kesulitan lain yang kami hadapi adalah untuk mengajak Hanif ke WC, apalagi kalo dah nonton TV... Alhamdulillah istri saya ga kehilangan akal....Yayang saya ini menggunakan lagu buat mengajak Hanif ke WC...Mungkin ada sobat yang tau lagu anak-anak dari luar negeri yang kalo ga salah judulnya "Are You Sleeping Brother John?" Nah, liriknya dirubah sama istri saya...kira-kira liriknya seperti ini...
"Ayo Pipis..2x, Di WC...2x, Ayo Kita Pipis...2x, Di WC...2x."
And its work...Hanif relatif lebih mudah diajak ke WC... Selain itu saya dan istri juga menggunakan pendekatan "Reward and Punishment"...Reward disini dapat berupa es krim, mainan baru atau sekedar pujian buat hanif...sedangkan Punishment sendiri tidak berupa hukuman yang macem macem..paling ga cuma ngancam aja "...karena Hanif pipis ga di WC, hari ini kita ga jalan-jalan ya???..."

komik dadakan+maksa.....
Dukung Hanif ya om, tante, kakak kakak semuanya ^_^

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

23 komentar:

  1. wah senangnya jika si kecil cepat sekali diajari, hm, jd pgin punya anak juga...

    BalasHapus
  2. lucunya hanif;) nurut ya sama umi abi,, dah tambah pinter membiasakan pipis sendiri di wc.

    Nice share!

    BalasHapus
  3. hahaha... iya hanif, pasti didukung ko

    BalasHapus
  4. ihhh lucunya.. hehhehe

    ayo hanif semangat..semangat *pakegayapemandusorak :D

    BalasHapus
  5. raisya juga sekarang lagi belajar supaya ga ngompol lagi abuwa. tapi yang harus jeli bunda sama ayahnya. setiap 2 jam sekali dibawa ke wc biar pipis di wc. lama-lama dia ngerti kalo pipis harus di wc, jadi kalo dah kebelet ngomong "apis". kalo pup belum bisa, soalnya kalo raisya lagi konsen pup trus dibawa ke wc, pup nya jadi berenti.
    semangat ya bang hanif, biar umi sama abi hemat beli pampers ya....
    cium dari acil ya..muah, muah, muah....

    BalasHapus
  6. ayooo hanif... kakak dukung dari sini..! kamu pasti bisa..:)

    BalasHapus
  7. hhi..
    mi juga pernah nonton film tentang toilet training waduuuh tidak mudah, kuncinya orang tua memang yg harus sabar dan terus nyemangatin si balita..

    ayo hanif semangat sayang, imut banget sih kamu *kecup sayang dari medan :)

    BalasHapus
  8. wah si hanif dpt toilet training, dulu saya ga dpt kang, ikutan hanif aaah ehehehehehehe

    BalasHapus
  9. hanif klo udah gede jadi pemain sepak bola yah..
    hehe,,

    BalasHapus
  10. salam sahabat
    wa'alaikumsalam wr.wb
    kalau proyek satu tahun kayaknya masih singkat mas hehehe lucu banget se mas todi ini,maaf telat dan pertanyaan mas udah saya jawab di blog saya terima kasih

    BalasHapus
  11. semangat hanif.semoga cepat gede ya dan jadi kebanggaan abi umi:D

    BalasHapus
  12. om, tante, kakak semuanya : makasih ya dah dukung n doain hanif :)

    BalasHapus
  13. unyuuu.... kalo diluar negeri bukan toilet trainning project namanya.. tapi potty trainning *soktau*

    semoga Si Kecil kalo pipis nanti bisa sendiri yah bang!.. sukses untuk programnya!

    BalasHapus
  14. moga bisa cepat ke toilet sendiri ya hanif....

    BalasHapus
  15. semoga berjalan lancar dan bersiap melakukan proyek baru :D
    contohnya, bisa naik sepeda motor #berandai

    BalasHapus
  16. menarik.. :) mungkin cara ini bisa saya terapkan, bila kelak saya punya anak nanti.. :p sukses yah, pak.. ;) moga anak'y bisa berguna untk keluarga, nusa & bangsa..

    BalasHapus
  17. Lucu bangeett,,, ayo Hanif,, semangat yaa... Hanif pasti bisa! ^.^v

    BalasHapus
  18. menarik.. :) mungkin cara ini bisa saya terapkan, bila kelak saya punya anak nanti.. :p sukses yah, pak.. ;) moga anak'y bisa berguna untk keluarga, nusa & bangsa..

    BalasHapus
  19. semangat hanif.semoga cepat gede ya dan jadi kebanggaan abi umi:D

    BalasHapus
  20. hhi..
    mi juga pernah nonton film tentang toilet training waduuuh tidak mudah, kuncinya orang tua memang yg harus sabar dan terus nyemangatin si balita..

    ayo hanif semangat sayang, imut banget sih kamu *kecup sayang dari medan :)

    BalasHapus
  21. raisya juga sekarang lagi belajar supaya ga ngompol lagi abuwa. tapi yang harus jeli bunda sama ayahnya. setiap 2 jam sekali dibawa ke wc biar pipis di wc. lama-lama dia ngerti kalo pipis harus di wc, jadi kalo dah kebelet ngomong "apis". kalo pup belum bisa, soalnya kalo raisya lagi konsen pup trus dibawa ke wc, pup nya jadi berenti.
    semangat ya bang hanif, biar umi sama abi hemat beli pampers ya....
    cium dari acil ya..muah, muah, muah....

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html