karya sahabat : HitamPutih-Kumpulan Catatan Perjalanan

Jumat, Juni 10, 2011 27 Comments

Assalamualaikum sobat..
kembali lagi dengan postingan tengah malam...**celingakcelingukkanankiri**
Kali ini saya mau cerita tentang buku dalam kehidupan keluarga kami...Buku bagi saya dan istri saya merupakan satu bagian yang tak terpisah dalam keseharian kami, entah itu buku yang genrenya fiksi, literatur, motivasi atau apapun jenis dan speciesnya **ngaco**... Buku bisa di anggap sebagai Harta Karun nya keluarga kami..berlebihan ya? tapi memang begitu faktanya...

Saya terus terang salut sama mereka yang mampu menulis dan menyusun sebuah buku...Ga peduli seberapa tebal atau tipis hasil tulisannya, menurut saya pekerjaan itu menuntut kreatifitas, imajinasi, tekad dan passion yang kuat dan konsisten... Kalo dulu sebelum eksis di blog, saya cuma bisa membaca hasil karya tulisan orang lain, tapi semenjak menjalin persahabatan **halah bahasane** di media ini, saya pun diberi kesempatan untuk berkenalan dengan beberapa penulis berbakat lainnya...Sebutlah beberapa nama berikut, Mieny Angel, Rahayu Setianingsih, Pungky Prayitno dan masih banyak yang lainnya... 

Salah satu sahabat blogger saya yang baru-baru ini me-launching bukunya adalah mbak Rifka, seorang blogger dari jakarta pemilik HitamPutih... Bukunya yang berjudul  HitamPutih-Kumpulan Catatan Perjalanan, merupakan kumpulan perenungan dari kisah nyata yang mbak Rifka alami sehari-hari..Hal-hal yang terlihat sepele dan bahkan sering kita alami juga, di ramu dengan bahasa yang sederhana dan lugas oleh mbak rifka dengan persepektif yang berbeda...Tulisannya mengajak kita merenung tanpa harus pusing pusing hingga  harus mengernyitkan dahi :) saya ingat beberapa postingan mbak rifka tentang pemulung di halte busway atau percakapan singkat dengan seorang cleaning service di rest room saat sedang bermakeup ria, semuanya terkesan sepele namun makna dan hikmahnya berhasil ditangkap serta disajikan dengan luar biasa oleh beliau dalam tulisannya..


cover buku HitamPutih - Kumpulan Catatan Perjalanan
design by Huda Tula
Kalo mau jujur blog saya ini banyak terinspirasi oleh blognya mbak Rifka..Memang bahasa dalam blog ini ga se ciamik seperti blog HitamPutih, tapi saya merasa ada kesamaan pola dimana kami menjadi kehidupan dan keluarga kami sebagai sumber inspirasi yang ga ada habis-habisnya **did'nt we all like that??**..Tapi maaf sobat, tulisan saya mah belom layak buat terbit tayang..**halahh*** 
Back to the book things..Beberapa tulisan dalam buku ini sebenarnya juga sudah beliau posting di blognya **ya ga mbak? sok tau ya?**, tapi kalo sobat mau tau sekelumit tentang isi tulisannya dalam buku beliau ato bahkan mau punya buku ini sebagai koleksi wajib bagi para penggemar buku, bisa langsung menuju ke url ini ya :


ato bisa pesen langsung via emailnya  mbak rifka di

rifka.nida@gmail.com

Ga ampe bakal jual laptop ato hape ko buat beli bukunya..:D

oke akhirul kata...kalo mbak Rifka baca postingan saya ini, Kami sekeluarga mengucapkan minal aidzin wal faidzin semoga sukses dengan bukunya, ditunggu lagi karya-karya berikutnya dan kapan nih anak-anak kita maen bareng?? **halah ga penting** 

**postingan ini insya Alloh diikut sertakan dalam From Bali Giveaway nya  sobat saya, Gaphe..

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

27 komentar:

  1. hmm iyya salut banget nih buat buku..:)

    BalasHapus
  2. makasih, Mas Todi. Moga dapet ya bukunya dari Gaphe ;) masih di surabaya kah? sayang, bulan ini aku ga jadi ke surabaya. ok, salam buat keluarga ya.

    BalasHapus
  3. wheww.. mas Todi ikutan giveawaynya mas Gaphe juga,,. gud luck yaahh :D

    BalasHapus
  4. hmm..reviewnya dalam banget...
    moga menang ya...

    BalasHapus
  5. waah ikutan juga ya om? udah ngeposti pula.
    aku belum apa2 :(

    moga menang :)

    BalasHapus
  6. review buku nya bagus .
    pengen doain biar bisa menang sih, tapi aku juga mau *menang. hoho

    salam kenal :)

    BalasHapus
  7. udah lama nggak mampir kemari akunya mas :)
    wah lagi marak-maraknya giveaway ini, si chici kembaranku juga ntu mas dan akhirnya berhasil juga hhi..

    semoga menang ya mas, menang.. menang.. menang..

    BalasHapus
  8. WAh,,, bisa kenal dengan penulis buku ,, mantaaap om,,



    Kalo lun ,, cuman bisa ngeblog ja,, ngeblog gen masih gaptek banar,,,,


    SAlam kenal om, sesama blogger banua

    BalasHapus
  9. wah om Todi ikutan juga yah :P

    BalasHapus
  10. sepertinya ini buku yang bagus

    BalasHapus
  11. @mbak nurul : sama2 salut kita :D

    @mbak rifka : eh yang punya buku datang :) sama2 mbak..saya juga lagi ga di surabaya juga ampe pertengahan bulan mbak, mungkin bisa kopdar di jakarta ya mbak (insya alloh)

    @armae, riska, i-one & mimi : makasih banyak ya :)

    @vivi : hehehe...salam kenal juga ya mbak..eh uni..hehe

    @gaptek : salam kenal gasan dingsanak :)

    @john : wajib nih, kan bukunya mbak rifka :D

    @nyla : bagus mbak, karena postingan di blognya dah saya ikutin terus..:)

    BalasHapus
  12. Assalamu'alaikum Kang, kunjungan perdana, moga jadi awal yang baik dalam silaturrahim. mo follow kok ndak ada

    sudah 4 ato mungkin 5 blog yang memposting tentang ini, salut dah buat Kang Gaphe dengan giveawaynya moga menjadi jalinan yang indah dalam membangun silaturrahim sesama blogger.
    Moga sampean terpilih ya Kang

    BalasHapus
  13. @pak ies : waalaikumsalam wr wb..aammiin allohumma ya aamiin :)
    iya pak, saya bingung juga kenapa tombol follownya saya ga muncul ya?

    BalasHapus
  14. wuaooowwww...

    penasaaaraaaaaaaaaaaaaaaaaannnnn...

    BalasHapus
  15. woow, makasih banyak bang Todi dah ikutan.. barusan aja dipublish, blom ada sehari eeh udah langsung dipajang aja..
    tar kalo menang, sabuknya buat istri yaa.. hihihi'


    ditunggu pemenangnya,

    btw, alamat pemesanan berubah di rifka.nida@gmail.com

    thanks!

    BalasHapus
  16. Saya juga salut buat mereka yang sudah menerbitkan tulisan mereka, baik secara digital maupun ujud buku.
    Jadi kepingin juga, tapi harus belajar lebih giat lagi.. hehe..

    Salam

    BalasHapus
  17. @kang gaphe : masa saya yang make sabuknya..ga banget deh..hehehe..aniwei thanx infonya..segera di revisi postingannya..

    @mbak achie : sungguh mati aku jadi penasarann..dubidubidamdam ***bgayadangdut*** :D btw, mbak rifka ini salah satu rekan bloof juga lho..

    BalasHapus
  18. @mas sukadi : ayo kita belajar bareng gareng..bareng bareng..:D

    BalasHapus
  19. wah, sepertinya bukunya menarik! Makasih abi Hanif atas referensi bukunya:) Nice share!

    BalasHapus
  20. keluarga terdekat memang akan selalu menjadi sumber inspirasi yang gak akan habis habisnya kita gali :)

    BalasHapus
  21. Wah2.. keren :) salam kenal mbak. :D hehe..

    BalasHapus
  22. Wah2.. keren :) salam kenal mbak. :D hehe..

    BalasHapus
  23. @mas sukadi : ayo kita belajar bareng gareng..bareng bareng..:D

    BalasHapus
  24. sepertinya ini buku yang bagus

    BalasHapus
  25. review buku nya bagus .
    pengen doain biar bisa menang sih, tapi aku juga mau *menang. hoho

    salam kenal :)

    BalasHapus
  26. wheww.. mas Todi ikutan giveawaynya mas Gaphe juga,,. gud luck yaahh :D

    BalasHapus
  27. hmm iyya salut banget nih buat buku..:)

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html