Saya "Kaya" karena kalian...

Minggu, Februari 13, 2011 , 16 Comments

thank you :)
Assalamualaikum sobat, kawan dan sahabat bloggerku semuanya....
Gimana, pada masih semangatkan ngeblognya ??? mudah-mudahan masih pada semangat ya... Bicara tentang semangat, pasti ada masanya semangat itu naik dan turun....Begitu juga semangat ngeblog, hampir pasti ada masanya semangat ngeblog eh dilain hari si "semangat" hilang ga berbekas seakan lenyap entah kemana...

Pertanyaannya sekarang,
"Apa sih yang bisa bikin semangat ngeblog?"  
Pertanyaan yang klasik plus standar banget ya? dan jawabannya mungkin bisa sama atau beragam antar satu blogger dengan blogger yang lainnya....Kalo saya yang bisa bikin semangat  ngeblog adalah komentar-komentar kalian, sahabat saya semuanya....

Yup, se-simple and sesingkat apapun komentar kalian, ternyata bisa menjadi suntikan energi dalam melahirkan ide-ide postingan baru...kalo mengutip sahabat saya kang Rama, 1 Komentar darimu cukup mengganti ion tubuhku yang hilang"...

Saya salut bener sama rekan blogger senior saya seperti mbak Dhana Arsega yang hampir setiap postingannya dikomentarin puluhan komentator, ato seperti sobat saya kang Gaphe yang beberapa waktu lalu udah dapet rekor komentar terbanyak selama aktivititas nge-blogg-nya (selamat ya kang^_^)....dan masih banyak lagi deh....

Kalo inget waktu awal-awal ngeblog, boro-boro mau dapet komen lha yang mampir aja ga ada***masang muka melas***.. Tapi saya percaya, apa yang kita tanam akan kita tuai dikemudian hari***okeh, kalimat yang satu ini ko serius bener ya?***... Kalo kita rajin silahturahmi ke rumah blogger lain ***ga cuman lebaran doang lho!!!***, insya alloh pertalian persahabatan akan terjalin dan dengan sendirinya suntikan energi dalam blogging (baca: komentar) akan mengalir dengan sendirinya...

Kalo ada yang menganggap meninggalkan komentar adalah satu cara atau trik meningkatkan PR atau apalah, sah-sah ajah...saya ga akan berdebat tentang itu, but  for me, it worth more than that...berlebihan ya? tapi memang seperti itu faktanya...Siapa sih yang ga seneng tulisannya dapet respon dan tanggapan?? ya apa iya???
Ya ya ya...udah cukup sampe disini dah celotehannya... Postingan kali ini saya dedikasikan buat kalian seluruh sahabat blogger saya di seluruh penjuru dunia (wuihhh ga terlalu luas ya?) yang udah pernah kasih suntikan energinya di rumah saya yang sederhana ini...
Terimakasih sobat telah menjadikan saya orang TERKAYA di DUNIA, coz...
"Your comment worth a thousand diamond...^_^"

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

16 komentar:

  1. thank you kaka :D
    its nice posting :3

    BalasHapus
  2. benar sekali om
    dulu waktu pertama kali ngeblog
    suepi pol blogku tanpa komentar :)

    BalasHapus
  3. komentar buat saya adalah apresiasi seseorang karena sudah membaca atau setidaknya berkunjung ke blognya. Walaupun sederhana, saya pikir itu adalah bentuk perhatian dan jalinan silaturahmi..

    BalasHapus
  4. betul;) komentar yang nyinyir sekalipun, adalah bentuk apresiasi terhadap karya kita dan menjadi motivasi terbesar untuk terus semangat nulis.

    BalasHapus
  5. bener banget mas, komentar temen2 bisa membangkitkan semangat..

    paling sebel kalo lagi blogwalking di hp jadi nggak bisa ngoment deh..

    happy blogging mas :)

    BalasHapus
  6. kekuatan sebuah komentar hihihihi

    BalasHapus
  7. apalagi saya mas, pertama kali nge blog duh ada yang berkunjung aja saya jejingkrakan gak karuan..hahaha.

    sekarang sudah banyak yang mulai comment, walopun selalu gak sempat untuk membalas..


    OOT: udah ketemu blognya ata? kasih tahu aja lah ya.. klo mas todi baca comment di blog saya. ata itu yang blognya bersimbol 3 senyum..:)

    BalasHapus
  8. aku komen...
    sim..salabim... thousand diamond fall down from the sky.. :D

    BalasHapus
  9. Buat saya, komen itu "bonus", dari melakukan apa yng sy suka (nulis)... hehe... seneng bgt emang kalo ada yg komen! :D smangat terus yaa, bung Todi! ^^

    BalasHapus
  10. Salam sahabat
    Maaf telat. Terimq kqsih mencantumkan nama saya di postingan Anda dan ini menjadikan saya tersanjung xixixi saya masih junior mas baiklah. Saling Berbagi ya terima kasih

    BalasHapus
  11. kunjungan pertama...datang sambil membawa semangat buat ngeblog...salam kenal ea...

    BalasHapus
  12. pertama berkunjung...lam knal muanya

    BalasHapus
  13. @ semuanya : terimakasih buat komen2 kalian..now im really a rich man...:D

    BalasHapus
  14. pertama berkunjung...lam knal muanya

    BalasHapus
  15. kekuatan sebuah komentar hihihihi

    BalasHapus
  16. thank you kaka :D
    its nice posting :3

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html