Alternatif Online Store buat kamyuu...

Minggu, Januari 16, 2011 , 13 Comments

Assalamualaikum sobat...
Menyambung postingan saya tentang Resolusi 2011  seputar toko online, sekarang saya mau informasikan beberapa situs gratis yang menyediakan fasilitas toko online a.k.a online store. Sangat cocok buat rekan-rekan yang berniat untuk merintis usaha dan memperluas jaringan pemasaran..(ckckckc..bahasanya kaya tukang obat nih..xixixi). Namanya gratisan pastilah ada plus minus disana sini, nanti tinggal sobat pilih aja mana yang paling sreg di hati n tinggal di lamar deh (nah lho???).....Well, berikut situs online store rekomendasi saya, kalo ada yang ga klop, silahkan tanya aja ke mbah gugel :).... Menuju Te Ka Pe yuk.......

Jaringan admin situs ini sangat luas, memungkinkan pengunjung yang dateng ke situs kita (kalo kita buat disini) itu ga hanya dari Indonesia aja...Pernah beberapa kali saya dapet tawaran kerjasama dari perusahaan dari Hongkong dan NewZealand...Cuma meurut saya minusnya adalah tampilannya yang cenderung statis n templatenya yang standar..Emang kalo mau di modif lagi templatenya harus upgrade dulu dan pastinya berBAYAR..(hiiiiii....)

capture indonetwork.co.id

Pada dasarnya, situs ini ga hanya menyediakan situs untuk online store, tetapi juga bisa dipake buat yang kepingin punya website pribadi, blog atau situs untuk perusahaan misalnya...Templatenya juga lumayan banyak, tapi pengoperasian tool saat akan mengedit layout dan template agak ribet (menurut saya sih..). Situs ini juga menyediakan fitur upgrade dan pastinya berbayar (lagi).



Pilihan template banyak,tampilan dan lay out online store  relatif mudah untuk diedit, bisa menempelkan kode script juga…ada fasilitas guestbox, jumlah produk yang bisa diupload juga cukup banyak..bisa minta admin untuk mendisain template yang kita inginkan (berbayar lagi tapinya ^_^)... 

click to enlarge
Nah kalo situs yang satu ini yang lagi saya pake saat ini...Relatif mudah digunakan dengan fasilitas Cpanel, ada fasilitas YM dan Banner berjalan, template bisa kita rubah2 sendiri begitu pula headernya. Jumlah produk yang diupload kalo milih paket gratis mencapai 25 produk..tapi kalo mau upgrade, bisa sampe ratusan produk yang dipajang...Salah satu paketnya adalah paket Silver, cukup 50.000 setahun kita bisa dapet jatah display 100 produk...



Di situs yang punya slogan "Belanja Ga Belanja Yang Penting Ngumpul" ini, proses registrasinya cukup mudah kok...kita juga dapat berkomunikasi dengan para pemilik toko lain di tokopedia.com. Kita cuma siapkan nama toko kita, isi form registrasi, upload produk dan jreng jreng..toko online kita sendiripun sudah jadi :)...Tampilan di tokopedia.com memang ga bisa dirubah-rubah,tapi udah dilengkapi tombol FB jadi bisa memaksimalkan usaha promosi kawan-kawan...

                                        



Kalo untuk situs yang satu ini, saya belum bisa kasih komen banyak..saya baru daftar jadi belum paham bener seluk beluknya....

So, mudah2an info ala kadarnya ini bermanfaat dan bisa jadi alternatif buat sobat yang ingin mengembangkan jiwa wirausahanya....


sumber gambar : capture sendiri plus dari karyasemesta.com

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

13 komentar:

  1. dah lama denger tentang situs tsb tapi baru kali ini 'ngeh' ada peluang besar disitu...

    nice share cak... :)

    BalasHapus
  2. makasih kang udah dijawab pertanyaan saya di postingan ini, ehehheehe... langsung cobain ah satu-satu :)

    sedang berada di tokopedia nih saya :D

    BalasHapus
  3. @kang rama : sama2 sob..kalo dah sukses kabar2in lho..hehehe

    BalasHapus
  4. kalo memang bener2 pingin optimal om, mending beli domain dan hosting sendiri, beli yang sekiranya cocok buat kuota maupun bandwithnya.
    kalo pake yang gratisan terlalu beresiko om :)
    btw. lagu yang main di blog ini lagunya Kiroro judulnya Best Friend yah? aku juga suka lagu ini, selain lagu ini aku juga lagunya yang berjudul Mirai e

    BalasHapus
  5. Wah makasih informasinya :)

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. hehehe iya kang, masih bingung sih :p, meraba2 dulu nih, udah coba di webs.com jg td

    BalasHapus
  8. thanks infonya... wah, jd pgn punya toko nih... (jualan apaan yak?)

    BalasHapus
  9. @mbak aulia : sama2 mbak...jualan apa aja bisa mbak, asal halal..home made cookies juga bisa :D

    BalasHapus
  10. @mbak aulia : sama2 mbak...jualan apa aja bisa mbak, asal halal..home made cookies juga bisa :D

    BalasHapus
  11. thanks infonya... wah, jd pgn punya toko nih... (jualan apaan yak?)

    BalasHapus
  12. kalo memang bener2 pingin optimal om, mending beli domain dan hosting sendiri, beli yang sekiranya cocok buat kuota maupun bandwithnya.
    kalo pake yang gratisan terlalu beresiko om :)
    btw. lagu yang main di blog ini lagunya Kiroro judulnya Best Friend yah? aku juga suka lagu ini, selain lagu ini aku juga lagunya yang berjudul Mirai e

    BalasHapus
  13. dah lama denger tentang situs tsb tapi baru kali ini 'ngeh' ada peluang besar disitu...

    nice share cak... :)

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html