Visiting Jakarta once more....

Kamis, Januari 20, 2011 , 7 Comments

Assalamualaikum sobat semua...
Bersyukur banget kali ini saya udah bisa berkumpul lagi sama istri dan jagoan saya setelah beberapa hari saya tinggalkan karena kegiatan tahunan kampus...Yup, kali ini kegiatan tahunannya adalah kunjungan lapangan ke beberapa instansi yang ada di Jakarta...Horayy..I'm in Jakarta again...^_^... 


Sebenarnya mumpung di jakarta pengen juga sih sempetin ketemuan dengen temen2 blogger dari jakarta, tapi apa daya agendanya disetting panitia dari pagi sampai malem. Alhasil waktu balik ke hotel dengan suksesnya saya terbantai di atas ranjang...

Tujuan kunjungan perdana di hari pertama adalah Pusat Penelitian dan Pengembangan Kesehatan yang berlokasi di Jl. Percetakan Negara. Selain Badan Pusat Statistik (BPS), Puslitabangkes ini banyak memberikan kontribusi terhadap penyediaan data yang valid dalam proses perencanaan dan pengembangan kebijakan negara, khususnya di bidang kesehatan.
Mejeng di depan karikatur bu Menkes + suasana pertemuan 


Next stop di hari pertama adalah ke daerah Kuningan, Jakarta Selatan..yakni ke Departemen Kesehatan bagian Promosi Kesehatan. Di sini saya dkk diajak berkeliling melihat proses perencanaan dan pembuatan media-media untuk usaha promosi kesehatan. Btw, selama kalian udah pernah denger belum tentang promosi kesehatan? ^_^
suasana diskusi + contoh media promkes
Itu tadi dua lokasi tujuan di hari pertama. Next day alias hari ke dua kami juga punya dua tujuan kunjungan. Yang pertama adalah Pusat Informasi, Teknologi dan Komunikasi (Pustekkom). Berlokasi di jalan RE Martadinata Ciputat, institusi yang berada dibawah naungan Departmen Pendidikan ini konsentrasi utamanya adalah pengembangan media audio-visual untuk membantu proses kegiatan pembelajaran dengan target utamanya adalah para pelajar SD-SMA serta para bapak ibu guru kita tercinta (top dah..)... Media utama yang dikembangkan adalah seputar slot radio, acara televisi dan aplikasi, baik online maupun offline... Mungkin bagi sobat yang masih sekolah di SD-SMA atau punya kerabat yang masih bersekolah, bisa kunjungi www.e-dukasi.net dan bisa belajar secara menyenangkan dan mudah :)..O iya, pernah liat siaran TV dengan bendera TvE (Tv Edukasi)? 
Di Pustekkom juga lah proses penyiaran dan pembuatan program siaran TvE berlangsung...Trus disini saya juga baru tau kalo sebenarnya produksi film animasi produk lokal ternyata sudah banyak banget dan ga kalah kualitasnya dari negara tetangga lho...tinggal gimana promosiinnya aja lagi :)...
ada kabayan liplap tuh ^_^
Final destination adalah Politeknik Negeri Media Kreatif atau yang dulu lebih dikenal Pusat Grafika Nasional (Pusgrafin). Lokasinya deket sama kampus saya dulu di Pancasila, which is sekitar daerah Srengseng Sawah...Terus terang saya pangling sama perkembangan ni kampus, dalam waktu tiga tahun sejak perubahan statusnya dah mampu maju pesat...
Fokus pendidikannya memang menyiapkan tenaga terampil di bidang media, khususnya cetak..Buat temen2 yang tertarik untuk meneruskan studi dibidang  media cetak, penerbitan, grafis atau fotografi, saya sangat sangat rekomendasikan kampus ini...Banyak yang pengen saya ceritakan tentang Polimedia ini, tapi Insya Alloh saya buat postingan khusus deh buat kampus yang satu ini...


pojok kiri bawah itu mesin cetak yang usianya lebih dari 1 abad, tapi masih berfungsi baik lho


Well...postingan ini cuma sekedar sharing pengalaman aja ke sobat semuanya, syukur2 ada yang bermanfaat...

thank you for read and comment on it ^_^

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

7 komentar:

  1. wah ...sepertinya menarik sekali yah om :D

    BalasHapus
  2. keliatannya kunjung2annya seru pak:)
    selamat berkumpul bareng keluarga:D

    BalasHapus
  3. widih keren nih sob jalan-jalannya.. hihihi

    BalasHapus
  4. wah seru tah, ada final destinationnya juga, udah kaya film aja
    hhehe

    BalasHapus
  5. wew...sangat ,enarik! dan pastinya enjoy Jakarta:) pengen juga banyak waktu tuk jalan - jalan atau sekedar observasi... Thanks for share us mas Todi! Sukses selalu,,

    BalasHapus
  6. wah seru tah, ada final destinationnya juga, udah kaya film aja
    hhehe

    BalasHapus
  7. widih keren nih sob jalan-jalannya.. hihihi

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html