Let The Spirit Carries On...

Rabu, Juli 20, 2011 32 Comments

 Bismillahirohmanirrohim...

Where did we come from?...Why are we here? Where do we go when we die?..What lies beyond
And what lay before?..Is anything certain in life?


They say, "Life is too short...The here and the now
And you’re only given one shot"...But could there be more?
Have I lived before...Or could this be all that we’ve got?


I used to be frightened of dying...I used to think death was the end
But that was before...I’m not scared anymore...I know that my soul will transcend

I may never find all the answers...I may never understand why
I may never prove...What I know to be true...But I know that I still have to try

If I die tomorrow...I’d be alright...Because I believe
That after we’re gone...The spirit carries on

"Move on, be brave...Don’t weep in my grave...Because I am no longer here
But please never let...Your memory of me disappear"

Safe in the light that surrounds me...Free of the fear and the pain
My questioning mind...Has helped me to find...The meaning in my life again

Victoria’s real, I finally feel...At peace with the girl in my dreams
And now that I’m here...It’s perfectly clear...I found out what all of this means

******
Assalamualaikum sohibloggers..
Mohon maaf sohibloggers kalo postingan kali ini saya copas lirik lagu "spirit carries on" nya Dream Theatre... Entah kenapa, setelah utak atik koleksi mp3 lama saya, nemulah kembali saya dengan lagu diantara puluhan folder yang tersebar di laptop saya..

Aniwei, terlepas dari segala pro kontra, saya cenderung suka dengan liriknya dan mencoba menarik kesimpulan positif dari lagu ini.. 

Saya tak hendak membahas tentang bandnya, sejarah lagu atau penafsiran liriknya itu sendiri..biarlah itu menjadi intrepetasi kalian masing-masing... 

Biarkan saya yang lagi memerlukan suntikan energi dan semangat, memutarkan lagu ini ditengah malam sambil menemani jemari ini mengetik ribuan kata dan kalimat yang harus saya selesaikan akhir juli ini...

sumber gambar : foreign-rockers.blogspot.com

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

32 komentar:

  1. sedang menulis apaan nih Om...hehehe,,semangat dahh dengan lagi dream theater nya

    BalasHapus
  2. hehhee...seperti apa lagunya??jadi penasaran ^____^ saya kira english semua kang..udah siap2 kamus nyari artinya haha..

    BalasHapus
  3. kalo lagu mah saya nggak peduli sama penyanyinya seprti apa, yang penting liriknya enak ... ta jajal. hehe ... Selamatbertugaas

    ZonaFahri.web.id : "Mari Berkomunitas di Faceblog"

    BalasHapus
  4. nice...itu lagu favorit aku mas...aku jadi ingat ayat yg mirip sama itu di Al-Qur'an...kata2 Maryam saat mengandung Isa.as...

    قَالَتْ يَا لَيْتَنِي مِتُّ قَبْلَ هَذَا وَكُنتُ نَسْياً مَّنسِيّاً

    beda sih mas...cm pengandaiannya mirip...huhuhuu...:P
    Oiya...saya juga teringat kata2 Mel Gibson dalam film Braveheart...Everyman dies not everyman really lives..

    Nick ga tau apa yg tengah membuat mas todi lelah dan ga bersemangat...tapi nick cuma bisa berucap....SEMANGATLAH mas....mari manfaatkan waktu selagi mampu...chin up...n u've to move on..wahahaahaha....*sok dewasanya kambuh...:P

    BalasHapus
  5. @meutia rahmah klo penasaran makcik coba aja searching di youtube..tapi ga jamin ikut suka juga y..hehe

    BalasHapus
  6. @Nick Salsabiila nick..saya suka banget komennya..klo ada pemilihan komen terbaik di blog ini, saya yakin ini komen masuk nominasi :) aniwei, thanx buat semangatnya :)

    BalasHapus
  7. om todiiiiiii... aku sukak banget sama lagu ini. gak di hape, gak di playlist leptop, pasti ada. gak boleh nggakk. liriknya emang keren banget, apalagi aku emang sukak sama lagu bergenre rock klasik macam gini.

    eniwey,. ini lagu sebenernya ada rangkaiannya kan? jadi satu album itu, yg salah satunya lagu ini, merupakan suatu kisah yang saling sambung :)

    BalasHapus
  8. @armae bener banget...ni lagu merupakan rangkaian dalam albumnya..tapi mang yang familiar di umum tuh lagu ini :)

    BalasHapus
  9. Skripsi bukan??
    Selamat berjuang. :)

    BalasHapus
  10. aku suka postingannya :)
    bagus !!
    keep posting ya kawan ..
    jangan lupa jalan jalanke blog aku..
    aku tunggu kehadirannya..

    Fanny Rahmatina Rahim

    Salam Bloofers...

    BalasHapus
  11. waha, ga nyangka suka dream theater :D

    makasih share-nya :)

    BalasHapus
  12. ah, gue malah jadi nyanyi nyanyi... eh, ktauan deh umur kita berapa. buahahahaha.

    BalasHapus
  13. There's a story behind every song :)

    Seringkali kisah hidup kita juga seirama dengan lirik lagu yang kita dengarkan.

    Nice post, nice song, I love it ^_^

    BalasHapus
  14. wah sealiran nih. Saya suka 'Home'.... :D

    Salam kenal....

    BalasHapus
  15. suka ama dream theater jg ya?
    ^_^

    BalasHapus
  16. Wah lagi nulis sesuatu ya? sukses ya B)

    BalasHapus
  17. wah aku juga suka lagu ini om :)

    BalasHapus
  18. om todiiiiiiiiiiiii \m/\m/(^O^)\m/\m/

    BalasHapus
  19. jujur, saya malah baru tahu lagu ini looh... liriknya bagus juga kalo dihayati mendalam.. hemm menimbulkan semangat.

    maaf bang Todi, baru sempet mampir sekarang :)

    BalasHapus
  20. yup...nih lagu lirikx kuat

    BalasHapus
  21. idihh keren nie om lagu nya...

    di dw dulu ahh hhe

    BalasHapus
  22. idihh keren nie om lagu nya...

    di dw dulu ahh hhe

    BalasHapus
  23. om todiiiiiiiiiiiii \m/\m/(^O^)\m/\m/

    BalasHapus
  24. Wah lagi nulis sesuatu ya? sukses ya B)

    BalasHapus
  25. wah sealiran nih. Saya suka 'Home'.... :D

    Salam kenal....

    BalasHapus
  26. There's a story behind every song :)

    Seringkali kisah hidup kita juga seirama dengan lirik lagu yang kita dengarkan.

    Nice post, nice song, I love it ^_^

    BalasHapus
  27. aku suka postingannya :)
    bagus !!
    keep posting ya kawan ..
    jangan lupa jalan jalanke blog aku..
    aku tunggu kehadirannya..

    Fanny Rahmatina Rahim

    Salam Bloofers...

    BalasHapus
  28. @Nick Salsabiila nick..saya suka banget komennya..klo ada pemilihan komen terbaik di blog ini, saya yakin ini komen masuk nominasi :) aniwei, thanx buat semangatnya :)

    BalasHapus
  29. hehhee...seperti apa lagunya??jadi penasaran ^____^ saya kira english semua kang..udah siap2 kamus nyari artinya haha..

    BalasHapus
  30. Le the spirit Carries on! lagu ini memberi semangat dan energi.. tentunya untuk selalu update Blog hehe. Makasih mas Todi dah di share.. semoga keluarga sehat-sehat semua amiien.

    BalasHapus
  31. I like this song mas...hehehe

    BalasHapus
  32. Superiorcoxon8 Sep 2011 16.14.00

    coooolll mate

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html