Stupendous March + Hiatus....

Assalamualaikum sobatku semua... Hari ini saya dapat gembira, Insya Alloh besok lusa saya akan kumpul lagi sama hanif dan umi hanif, alhamdulillah :).... Hal ini saya anggap sebuah anugrah istimewa di bulan maret ini, bulan ke tiga dalam kalender masehi, bulan yang katanya bulan dewa perang menurut mitos yunani kuno ***serem amat ya***...
Sampai dengan pertengahan maret di tahun 2011 ini, merupakan bulan yang cukup genting bagi saya... Genting?? ya genting, karena ibarat permainan sepakbola bulan maret ini merupakan bulan "Injury time", menit-menit terakhir saya harus rampungkan kuliah saya....Bukan hal yang mudah memang.... Perlu banyak energi yang terkuras, konsentrasi yang perlu terfokus, waktu yang tersita.... Tapi di bulan maret ini saya diberi Alloh SWT beberapa kenikmatan yang patut saya syukuri... 

Yang pertama pastinya berita kedatangan kembali anak istri saya ke Surabaya, merupakan suntikan energi yang tak terkira artinya buat memacu saya menyelesaikan thesis saya....Tanpa mereka saya bukanlah apa-apa...Kemudian yang berikutnya, Maret merupakan bulan kelahiran saya sekaligus bulan kelahiran blog Todi [Licious] , tepatnya dua tahum silam di Maret 2009. Saya masih ingat banget postingan pertama saya yang tertanggal 11 Maret 2009 berisi kisah mengenai saya yang di tinggal oleh istri saya yang saat itu harus mengurus study nya..Kisah lengkapnya berjudul Become A Single Parent for A Few Day. Sebenarnya waktu itu nama blog itu belum Todi-[Licious], entah apa namanya saya juga lupa sendiri...
Banyak sudah hal terlewati dengan blog ini, mulai dari nulis hal yang ga penting, upload gambar-gambar amatir, sampai gonta-ganti template.. Terkadang kalo lagi flashback perjalanan blog ini, suka malu sendiri jadinya sama isi dan tampilannya, apalagi di awal-awal ngeblog...Hanya karena rajin jalan-jalan ke sekian banyak blog yang bertebaran di internet, saya bisa bisa belajar dalam segala hal, dalam banyak hal...dan yang terutama saya mendapatkan teman-teman baru, dari berbagai kalangan usia, latar belakang, daerah dan geografis..Saya ingat pertama kali dapat teman dari luar negeri itu dari Norwegia, wuihh senengnya minta ampun setiap dia ninggalin jejak di buku tamu saya :D ***norak bener ya***.. Belum lagi di bulan Maret ini saya berkesempatan menambah teman dan persahabatan dari rekan-rekan Bloofers ***top dah buat kalian***

salah satu header blog ini di awal-awal...
 Oke, back to the topic.... Intinya saya bersyukur sudah diberi kesempatan oleh Alloh SWT untuk terus menulis dan berekspresi di "rumah sederhana" saya sendiri...Sesuai motto dari blog ini " Its all about me, my little family and it surrounding", saya akan mencoba terus berkisah tentang saya dan keluarga kecil saya yang luar biasa... 

Tentang gambar diawal postingan ini...itu merupakan gambar hanif usia kurang lebih 1.5 tahun sedang menunggangi EYORE nya di rumah almarhumah nenek banjar..Saya ga sengaja menemukan filenya di komputer saya, dan somehow saya suka banget gambar itu...It so Hanif...:D

Oya, hari ini juga saya dapet kado dari rekan saya Nova Miladyarti ,pemilik blog Finding Nova, sebuah award GO GREEN...setelah sekian lama ga pernah dapet award lagi, di bulan Maret ini saya dapet lagi satu buah award..lumayanlah :D..Makasih banyak ya mbak Nova :).. Ini dia nih awardnya saya pamerin..:D





Oke, sekalian mau ijin pamit sementara untuk 2-3 bulan ke depan, pengennya sih hiatus dulu dan fokus sama penelitian,berhenti ngeposting... Tapi Insya Alloh bakal terus memantau tulisan-tulisan kalian sahabatku kok...

Dari lantai dua sebuah kost-an di wilayah Surabaya, saya harus undur diri ***bergaya penyiar radio rusak***... Terimakasih sudah stay tuned di blog saya... Bila ada efek negatif pada penglihatan dan pikiran anda mohon di tanggung sendiri ya... :ngakak


wassalamualaikum sobat....dan see you again...

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

25 komentar:

  1. yaah, koq pake hiatus segala sih bang.. ah, sedih deh nggak bisa ngikutin tulisannya bang Todi.. hemm, kalo emang itu keputusan yang terbaik buat bang Todi mah, jalanin aja sih.

    wow, kayaknya saya juga dapet award dari Nova deh..

    BalasHapus
  2. ih.. norak. norak..norak.. hehehhehe


    wah, kacau negh bang kalu pensiun. kasian kg andy sma nitnot, gda teman ngerondanya. :D

    BalasHapus
  3. ini bukan pensiun dini kan...terusin aja mas, kalo udah jenuh dengan skripsi lanjut bentar dengan ngeblog gitu...yah diatur2lah ntar aq bantuin skripsinya...wakkkakak..

    BalasHapus
  4. ya ampun pake hiatus segala. ga usahlah. tetep fokus kerjaan tapi kalo bisa nulis lanjut. saya aja bisa masa abang ga bisa hahahah ayolaaah *ngerayu awas ga nulis lagi, polisi blog mengintai anda B-)

    BalasHapus
  5. @ kang gaphe : mau nyoba off dulu biar fokus sama tesisnya kang...tapi tenang aja, saya masih bakal sering2 mampir kok ke tempat kang gaphe..

    @ mbak achie : biarin norak, yang penting beken...wakakakkk..tapi ga pensiun ko, kan dah saya bilang saya mau sampe anak cucu saya baca blog ini, berarti saya harus tetep posting..kalo nitnot mah tenang aja, masih bakal mampir ke bloofers ko :)

    @ nitnot : beneran yak? bantuin saya?? kirimin saya menu favorit kamu.. You Know me So Well lah ###bgaya Sm*sh###:D

    @ non ata : lho bukannya DPO kamu itu kalo ga Gaphe , Adi, ya Gaphe lagi?? :D.. pengennya sih dibarengin sih non, well see aja deh..namanya mau nyoba dulu..hehehe...

    @ geafry : thanx sob:)

    BalasHapus
  6. sampai ketemu lagi ya, Mas, sukses buat studi Mas Todi!

    BalasHapus
  7. wah, cepetan kelarin tesisnya mas, cepetan aplod lagi posting blognya....., ada banyak yang menunggu tulisan mas yang selalu 'menglir' bahasanya......

    BalasHapus
  8. duch senengnya lusa dah kumpul lagi ma umi n hanif;) Hanif lucu banget nunggang EYORE nya,,! It's all about family. Mungkin aq akan break sejenak, Happy Blogging always!

    BalasHapus
  9. smoga kita selalu dimudahkan dalam berkreasi ya pak....

    BalasHapus
  10. wei jangan salah. DPO saya banyak. adi, gaphe, tito, banyak deh, kamu juga masuk bang. semua orang yang ga update pasti saya komen update update! wakakakaa yaudah saya tungguin loh. ini serius B-)

    BalasHapus
  11. wahh, masa' mau hiatuss.. posting aja dikiiiit. walopun cuma 1 paragraf >_<

    BalasHapus
  12. salam sahabat
    hehehee kok ad aja mas Todi dengan istilah ihiatusnya dipadukan dengan artikelnya blog seru jadinya,maaf telat lagi

    BalasHapus
  13. kalo di Jepang, bulan Maret adalah bulan perpisahan :)

    BalasHapus
  14. semoga sukses dengan kuliahnya bro !

    BalasHapus
  15. @ kang chandra : makasih doanya sob..

    @ john : wah, itu baru saya tau lho john..tapi ini bukan perpisahan kok :)

    @ mbak dhana : gpp mbak, saya juga sering telat ko main ke rumah mbak dhana :)

    @ mbak mut : Insya alloh deh, diusahain :)

    @ non ata : siap bu komandan...siapin amunisi dulu yak??

    @ pri : ya sob..amin :)

    @ mbak deasy : mau break juga mbak?? kenapa???

    @ mas ridwan : oke, mas..makasih doanyan :)

    @ Mbak Rifka : makasih mbak, sampe ketemu lagi y :)

    BalasHapus
  16. Moga lekas aktif lagi ngeblognya :)

    BalasHapus
  17. udah siap belum amunisinya? hauahahaa cerita aja tentang hanif atau apa gitu ;D ga harus panjang yang penting kan tetep update dan berkesan ☺

    BalasHapus
  18. yakin dah ama gue, kurang dari 3 bulan lu udah nulis lagi. ga bakal tahan deh bos. gue udah ngalamin soalnya. ghahahaha

    BalasHapus
  19. mas todi...jangan hiatusss...tar sapa yang mw aku palaaakkk??? jangannnn.... plissss... somay aja belon behasil malaknya...

    BalasHapus
  20. mas todi...jangan hiatusss...tar sapa yang mw aku palaaakkk??? jangannnn.... plissss... somay aja belon behasil malaknya...

    BalasHapus
  21. yakin dah ama gue, kurang dari 3 bulan lu udah nulis lagi. ga bakal tahan deh bos. gue udah ngalamin soalnya. ghahahaha

    BalasHapus
  22. @ kang gaphe : mau nyoba off dulu biar fokus sama tesisnya kang...tapi tenang aja, saya masih bakal sering2 mampir kok ke tempat kang gaphe..

    @ mbak achie : biarin norak, yang penting beken...wakakakkk..tapi ga pensiun ko, kan dah saya bilang saya mau sampe anak cucu saya baca blog ini, berarti saya harus tetep posting..kalo nitnot mah tenang aja, masih bakal mampir ke bloofers ko :)

    @ nitnot : beneran yak? bantuin saya?? kirimin saya menu favorit kamu.. You Know me So Well lah ###bgaya Sm*sh###:D

    @ non ata : lho bukannya DPO kamu itu kalo ga Gaphe , Adi, ya Gaphe lagi?? :D.. pengennya sih dibarengin sih non, well see aja deh..namanya mau nyoba dulu..hehehe...

    @ geafry : thanx sob:)

    BalasHapus
  23. wahh, masa' mau hiatuss.. posting aja dikiiiit. walopun cuma 1 paragraf >_<

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html