A SOLITUDE STORY....

Senin, Maret 07, 2011 , 26 Comments

Assalamualaikum sahabatku semuanya...
Sudah baca postingan saya sebelumnya, Lagi Kangen ???... Terimakasih matur tenkyu  kalo dah baca :D Okey..hari ini pun sama dengan sepuluh hari sebelumnya...masih berasa sepi dan semakin parah,  tanpa tahu kapan saya bisa kumpul lagi bersama umi hanif dan hanif :( ... Akhirnya selepas sholat zuhur, saya putuskan harus pergi keluar, cari suasana baru dan pastinya CARI MAKAN....perut saya saat itu ga bisa diajak kompromi lagi, secara dari pagi belum keisi... Pilihan tujuanpun saya jatuhkan ke tempat yang dekat dari rumah, which is Solaria, sebuah restoran di lantai dua Plaza Surabaya dengan view langsung ke arah Jalan Pemuda...Dalam pikiran saya, disana bisa milih spot yang bagus buat makan dan menikmati pemandangan lalu lalang kendaraan dan para pejalan kaki yang melintas..
Tapi ternyata saya salah perhitungan!!! Hari ini adalah hari minggu, dan saya datang tepat disaat orang-orang makan siang.... Solaria sudah terisi penuh dengan pengunjung :( ... Alhasil saya harus tunda dulu rencana makan siang saya...Dengan kaki lunglai dan perut keroncongan sayapun melangkah menuju Gramedia, yang juga terletak di lantai yang sama...Setengah jam putar-putar Gramedia, akhirnya comot satu buku berjudul "Bosan Miskin - Kiat Praktis Memulai Bisnis" karangan Zada Muhammada dan segera menuju Solaria kembali...
ini cover bukunya + menu santap siang yang kesorean :)
Alhamdulillah, keramaiannya sudah berkurang ***walopun dikit*** dan saya akhirnya berhasil dapet meja, walopun agak kecewa juga karena spotnya ga sesuai yang saya bayangkan diawal...Gpp, yang penting makan dulu...cacing-cacing dah pada protes belum dikasih nutrisi...Sayapun memesan pangsit goreng, beef steak mentega plus es teh manis...(apapun makanannya, minumnya tetep es teh manis ):D... Kali ini seperti yang saya duga, pesanannya lama sekali baru dateng..untungnya dah siap buku ditangan buat iseng-seng baca... Mau ga mau saya juga memperhatikan kondisi Solaria dan para pengunjungnya... Ternyata hanya diantara sekian banyak pengunjung, hanya saya (ya ..HANYA SAYA) yang datang seorang diri !!!! ***baik, ini berlebihan ya??*** Saya menebak mereka datang entah dengan keluarganya, kekasihnya atau rekan dan kawan-kawannya..Sendirian di tempat yang sepi itu wajar, tapi kalo merasa Sendirian Di  Tengah Keramaian itu sangat menyebalkan, hufff... Kalo udah begini, jadi keinget sepenggal lirik dari sebuah lagu yang kalo ga salah baitnya seperti ini :
"Didalam keramaian aku masih merasa sepi …
Sendiri memikirkan kamu…"


SOLITUDE IN THE CROWD (gambar comot disini)
Hikmah yang saya bisa ambil ditengah kesendirian ini adalah bahwa betapa tergantungnya saya terhadap keberadaan keluarga saya dan begitupun sebaliknya...Hanya terkadang kita ga menyadarinya saat kesendirian itu belum datang...Selain itu saya semakin percaya bahwa keluargalah yang menjadi inti kehidupan seseorang di dunia ini...Tanpa ada keluarga sebagai inti, bagaimana kita bisa jalani hidup ini ???.. well, that just my humble and shallow opinions...

Terimakasih sudah membaca coretan iseng saya (meminjam istilah dari kawan-kawan Bloofers) :D , ga ada kata-kata puitis atau bait-bait indah, tapi semoga saja ada sedikit hal yang bisa kalian, para sobatku, petik sebagai hikmah :)

Wassalamualaikum wr wb...

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

26 komentar:

  1. pasti ada hikmahnya. keluarga juga sebuah kumpulan hikmah. CMIIW.

    BalasHapus
  2. keluarga itu kan harta paling berharga ;D hihi seneng deh yang udah berkeluarga. jadi pengen cepet-cepet nyusul. asap ;) ehya diulas dong bukunya yang kamu beli itu. ditunggu ☺

    BalasHapus
  3. tapi kadang2 saya awa waktunya utk ke mall sendiri, makan sendirian di resto, shopping sendirian. malah berasa males kalo ada temen. tapi jarang2 sih ada perasaan kayak gitu. hehehe. two is better than one anyway

    BalasHapus
  4. senengnya menikmati kerinduan terhadap keluarga, saya juga bermimpi suatu saat punya keluarga kecil yg bahagia;) amiin..minta doan'ya,, saat ini keluarga di rumah [ortu n adik] adalah bagian terpenting dalam hidup saya, keluarga adalah hal inti dan terpenting! Thanks Abi Hanif;)

    BalasHapus
  5. @ mbak deasy : pasti didoakan ko :) insya alloh waktunya bakal tiba juga ko...

    @ Mbak Mut : kalo saya mau three is better than one..(ada hanif soalnya..hehe)

    @ non ata : ayuk, cepetan nyusul..hehehe...

    @ mbak rifka : betul mbak, keluarga itu malah sumber hikmah utama bagi saya...

    BalasHapus
  6. Loh Hanif ngapain ke kalimantan mas?
    duh pasti jadi berantakan ya mas jadwal makannya, moga bisa cepat ngumpul lagi ya mas ama keluarga tercintaaa.... (>o<)/

    BalasHapus
  7. Aduuh sudah lama blm ada yg ngajak kesolaria lagi. Hehehe, merasakan banget berada dikesendirian. Saya menyenutnya Vendruff. Eh boleh kasi tips bisnisnya? Hehehe

    BalasHapus
  8. huahaha umur masih tiarap gini gimana mau nyusulnya ~.~

    BalasHapus
  9. nyari kambing guling kok ke solaria... wkwkwkkkk...

    BalasHapus
  10. peran keluarga adalah pondasi kita menuju kedewasaan dan mencari jati diri, keluarga adalah segala galanya buat siapapun..

    BalasHapus
  11. @ yayack : setuju banget sob...100% hehehe

    @ nitnot : abis nyari ke wall bloofers adanya keset..wakakakkkkk

    @ non ata : tiarap??? hmmmmm ****penasaran berapa sih umurnya non ata??***

    @kang qefy : Vendruff?? nama yang unik :)

    @chici : amiin..makasih doanya..hanif ke kalimantan ngikut uminya chi..

    BalasHapus
  12. kadang, kesendirian itu baik. dengan begitu kita merasakan betapa pentingnya sebuah kebersamaan.
    *hehhe...blagu:D

    BalasHapus
  13. duuh semoga cepet bertemu sama umi sama hanif deh.. emang kangen itu kadang menyiksa.. heheh..
    eh, plaza surabaya ada solaria??.. setau saya cuman ada di TP sama di Grand City deh.. *bingung*

    hahaha.. bosan miskin ya bang?.. sama donk!

    BalasHapus
  14. kerinduan kita sama mas, kerinduan berada di tengah tengah keluarga. walaupun aku belum beristri beranak, namun terkadang kerinduan yang muncul pada sosok ibu dan saudara saudaraku gak bisa tertahan rasanya...., tapi mungkin itu makna di balik kerinduan seperti yang mas bilang. kalau gak jauh, mungkin kita tidak akan merasa betapa berharganya mereka....

    BalasHapus
  15. baru 21 hahahahaha ;p masih terlalu muda kan lah si wortel aja baru skripsi dan mau wisuda kok. doain aja yaa 4-5 tahun lagi menikah. soalnya tahun depan masih mau ngelanjutin program master dulu *,*

    BalasHapus
  16. Salam persohiblogan
    Baru update dan BW lagi nih daku

    Dan beruntung kita ketika ternyata kita memiliki keluarga yg penuh cinta

    BalasHapus
  17. Duh ada yg mau didoain kawin tu..Gk laku2 ya mas..He2

    BalasHapus
  18. sometime we need solitude for a peace :D

    BalasHapus
  19. artikelnya..bagus2.. enak di baca ..lam kenal bu..

    BalasHapus
  20. artikelnya..bagus2.. enak di baca ..lam kenal bu..

    BalasHapus
  21. sometime we need solitude for a peace :D

    BalasHapus
  22. Duh ada yg mau didoain kawin tu..Gk laku2 ya mas..He2

    BalasHapus
  23. kadang, kesendirian itu baik. dengan begitu kita merasakan betapa pentingnya sebuah kebersamaan.
    *hehhe...blagu:D

    BalasHapus
  24. @ mbak deasy : pasti didoakan ko :) insya alloh waktunya bakal tiba juga ko...

    @ Mbak Mut : kalo saya mau three is better than one..(ada hanif soalnya..hehe)

    @ non ata : ayuk, cepetan nyusul..hehehe...

    @ mbak rifka : betul mbak, keluarga itu malah sumber hikmah utama bagi saya...

    BalasHapus
  25. keluarga itu kan harta paling berharga ;D hihi seneng deh yang udah berkeluarga. jadi pengen cepet-cepet nyusul. asap ;) ehya diulas dong bukunya yang kamu beli itu. ditunggu ☺

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html