Get Married

Rabu, Maret 30, 2011 29 Comments

Assalamualaikum sobat... Apa kabar kalian semua? Apakah kali ini saya mau membahas resensi film Get Married ya ? (basi benerrrr).... O tentu tidak ***bgaya sule*** sobat, cuma mau coba mau sharing pikiran sederhana saya...

Menikah?
Sebuah kalimat yang tentunya hampir semua orang ingin menjalaninya dengan sang pilihan hati...Tapi ternyata tidak semua punya pandangan yang sama dalam menyikapi sebuah pernikahan.. Ada berbagai macam argumen yang dilontarkan …

Ada seorang kawan yang ingin menikah, sudah punya calon, tapi langkahnya maju mundur, terlalu banyak pertimbangan, terlalu banyak ketakutan, terlalu banyak kekhawatiran..
"Benar ga she or he is the one ? gimana ya nantinya masa depan saya? pemasukan belum mapan, kerja aja masih status kontrak..."


Di lain cerita ada kawan yang sudah siap secara materi dan cukup usia untuk menikah namun sampai dengan saat ini belum menikah alasannya karena masih pengen fokus di karir lah, masih pengen have fun dengan status lajangnya ato emang belum dapet ..(kalo yang ini mesti sering usaha dan berdoa nih) :) 

Prinsip JOHAN (Jodoh di tangan Tuhan) masihlah berlaku.. Seperti usia dan rejeki, jodoh kita merupakan sebuah rahasia Illahi...
Baik waktunya maupun dengan siapa kita berjodoh…

Buat temen ku yang sudah menggebu gebu ingin nikah tapi belum kesampaian, sabar…waktunya akan datang ko… just relax

Buat kawan ku yang sudah seharusnya menikah, tapi masih maju mundur..atau masih pilih pilih… ikhlas dan tawadhu… bulatkan tekad Lillahi ta’ala.. no body perfect lah...saya jadi inget sebuah doa dan nasihat dari orang tua…

"Janganlah kamu memohon perlambatan apa yang sekiranya Alloh segerakan bagimu, dan jangan pula kamu memohon disegerakan  apa yang sekiranya Alloh telah lambatkan bagimu"

Jadi intinya segalanya mohon pas waktu aja..karena yang serba pas itu pasti nyaman :)
toh pernikahan itu bukan tujuan akhir, tapi merupakan suatu awal perjalanan, dimana segalanya harus kita siapkan dengan baik dan siap pula menerima & jalani konsekuensi dari apa yang telah kita putuskan…
 
So my friend, cheer up…coz the time will come for all of u…:)  
and when it come…ur happiness is my happiness too
 
sumber gambar : dinoyudha.multiply.com

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

29 komentar:

  1. #kesindir bangeeet..
    hahahaha...

    Sebenernya bukan mau apa nggak menikah cepet cepet sih kang, emang mungkin belom ada yang mau kali yak *jiah, boong banget.

    masih looking forward buat Mrs Right-nya. Asal ntar udah pas semuanya (calon & waktu) pasti langsung hajar bleh deeh :P

    BalasHapus
  2. haio bang todi.. pa kabar, teman? :)

    wah, saya termasuk yang pengen buru-buru nikah. tapi masih merasa belom saatnya. gimana dong caranya biar tau "ini adalah saatnya"? kali dah bisa ngasi wanti-wanti buat gue... :)

    BalasHapus
  3. wah,, belajar banyak disini :D Makasih dah di share,,, saya percaya jalinan jodoh dan takdir,, semua di tangan Tuhan, meski begitu kita juga harus tetap berusaha.

    BalasHapus
  4. Jodoh itu kan kaya rezeki,kita ga tau kapan datanganya, mudah2an Allah melancarkan.Amin.

    BalasHapus
  5. saya pengeen bgt nikah taon ini. bisa ga ya? jujur aja, saya terlalu banyak mikir sih :(

    BalasHapus
  6. @ Gaphe : sip dah..mudah2an cepetan diresmiin sama mrs. rightnya :)

    @ Raja : alhamdulillah baek2 aja sob... gimana tau kapan waktu yang tepat? you just know it bro, somehow :D

    @ dee :sama-sama :)

    @ makcik nova : amin allohumma ya amin

    @ makcik meutia : Insya Alloh bisa ko :) mikir sih sah2 aja..tapi jangan kebanyakan dipikirin juga ya..hehehe..jalanin ajah :)

    BalasHapus
  7. suka sama kalimat terakhir, "karena yang serba pas itu pasti nyaman" bener banget kalimatnya, semoga dapet yg pas ya sob :D

    BalasHapus
  8. *udek2 tanah pake kayu..

    nampaknya saya banget ya mas..
    gimana dong calon ada umur keburu tua pengen banget nikah.. tapi ko ga nikah2 ya??
    *gada satupun alasan diatas yang masuk

    pakabar mas,, lama tidak bersua...

    BalasHapus
  9. ow ow menikah ya mas, pengeeenn tapi uangnya belum cukup buat beli maharnya, nahlo kira-kira ntu diperlambat apa di percepat ya kalau uangnya belum cukup :D

    BalasHapus
  10. bener banget,menikah bukan tujuan akhir,tapi merupakan suatu awal
    tapi enak loh kalau udah nikah..

    BalasHapus
  11. nikah itu tidak tergesa-gesa, namun disegerakan.

    BalasHapus
  12. saya belum nikah bang :)
    saya masih ingin mencapai cita2 dulu

    BalasHapus
  13. insya allah saya nikah kalau tak tahun ini, maka tahun depan atau tahun depannya lagi :D

    BalasHapus
  14. waa..saya belum siap nikah ini

    BalasHapus
  15. wah pak todi masih get merried juga ya, yuk update , hehe ups, mampir ke blog saya ya, coba defenisikan arti wanita versi pak todi ^_^

    salam persohiblogan

    BalasHapus
  16. Yang belum dapat jodoh semoga cepat dapat jodoh, yang sudah dapat ayo segera menikah... itu lebih baik!

    BalasHapus
  17. Salam sqhabat
    Terkesan lebih memotivasi get merid yang belum semoga mendapatkan jodoh xixixi

    BalasHapus
  18. saya bisa belajar banyak disini :) Menikah adalah impian setiap wanita,, indahnya bisa berbakti pada suami suatu saat nanti insya allah. Makasih abi Hanif!

    BalasHapus
  19. Wow, pernikahan hanya membuat saya melongo tanpa daya. Hehe..(saat ini). Bentar-bentar saya lihat Lokasi Mas Todi di Aceh, Bekasi, Banjarbaru, Surabaya. Mana yang benarrrrr? Haha...

    2013, insyaallah pilihan saya. Entah pilihanNya kapan, yang jelas siap kalau ada titahNya. Hehe..

    Salam hangat, dan salam untuk hanif...:)
    Qefy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari Planning 2013, sedikit meleset ke 2014 yah Kang, But Alhamdulillah sudah menyempurnakan Agama ^_^

      Hapus
  20. seperti nya itu memang saran terbaik... lillahi ta'alla dulu di yakinkan yah ^___^
    baiklah !! ^___^

    BalasHapus
  21. aaaaaaakh jadi pengen nikah hehehe...lam kenal kunjungan pertama...

    BalasHapus
  22. nikah itu tidak tergesa-gesa, namun disegerakan.

    BalasHapus
  23. seperti nya itu memang saran terbaik... lillahi ta'alla dulu di yakinkan yah ^___^
    baiklah !! ^___^

    BalasHapus
  24. *udek2 tanah pake kayu..

    nampaknya saya banget ya mas..
    gimana dong calon ada umur keburu tua pengen banget nikah.. tapi ko ga nikah2 ya??
    *gada satupun alasan diatas yang masuk

    pakabar mas,, lama tidak bersua...

    BalasHapus
  25. insya allah saya nikah kalau tak tahun ini, maka tahun depan atau tahun depannya lagi :D

    BalasHapus
  26. aaaaaaakh jadi pengen nikah hehehe...lam kenal kunjungan pertama...

    BalasHapus
  27. Ha ha.. akhirnya Nemu Catatan ini.
    Iseng2 klik klik koq kesasar kesini yah.. #tanyaKenapa ^_^

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html