Bacalah....

Sabtu, Januari 22, 2011 , 20 Comments

Assalamualaikum sobat..
Alhamdulillah sampai detik ini masih dikasih kesempatan sama Alloh SWT untuk menulis dan berbagi di blog ini. Banyak sudah postingan yang saya muat dan tampilkan di Todi-[Licious] , kebanyakan berupa postingan tentang kehidupan saya dan keluarga kecil saya serta disekitarnya.... Sering juga saya jalan jalan atau istilahnya blogwalking ke blog sahabat yang jumlahnya ga terhitung di luar sana, dan makin terbuka ini mata yang sempat terpicing  untuk melihat bahwasanya banyak sekali tulisan-tulisan kawan kawan ini yang penuh manfaat dan berfaedah...
Saya suka jadi minder sendiri, teringat bahwa postingan di blog saya ini masih banyak yang terkesan "egois", dalam artian kurang memberikan manfaat dan informasi yang berguna buat kalian yang baca...
Beberapa hari yang lalu saya sempat login ke email yahoo saya yang jarang banget dibuka...Saya perhatikan satu persatu email yang terdampar di inbox saya yang sebagian besar tidak pernah tersentuh panah cursor untuk di klik...Dari sekian banyak email tersebut, isinya didominasi oleh kiriman sebuah milis yang dikelola pengurus musholla tempat saya dahulu pernah bekerja...Saya baca satu persatu... dan Subhanalloh, isinya bermakna dan sarat pesan moral....
Terbetik dipikiran saya, pesan-pesan ini ga boleh berhenti di inbox saya saja, saya punya kewajiban untuk membagikan kepada semua sahabat dan rekan muslim lainnya... So i decide it, semua materi dari milis akan saya publish ulang ke dalam sebuah blog khusus...Saya memang sadar kalo saya ga pintar masalah agama, makanya saya hanya bisa copas sambil menambahkan sedikit gambar untuk pemanis...Sebenarnya blog khusus ini udah lama saya buat, namun baru sekarang muncul lagi hasrat dan gairah untuk berbagi..
Saya ambil tagline blog ini dengan kalimat "BACALAH..." yang bukan hanya sekedar arti harafiah membaca, tetapi mengandung makna untuk mengajak kita membaca hikmah dan makna di balik setiap peristiwa dalam kehidupan...
Blog "BACALAH..." ini masih belia dan sangat kecil dibandingan dengan ribuan situs serupa di dunia maya, tapi mudah-mudah2an dengan langkah kecil ini, sedikit dapat memberikan faedah bagi kita semua..amien...

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

20 komentar:

  1. amiin. suatu langkah awal yang baik, Mas Todi. Istiqomah ya...

    BalasHapus
  2. sebenernya apapun tulisannya, walau kadang seperti ada sisi egois dalam diri penulis tapi pasti jika dapat menilik lebih lanjut dan mengambil hikmah pasti di setiap tulisan ada pelajaran yang bisa diambil. :)

    selamat untuk blog barunya ^^

    BalasHapus
  3. @mbak rifka & mbak dee : terimakasih banyak ya :)

    @mbak inge : setuju mbak..cuma terkadang kemampuan saya untuk menilik tulisan yang masih kurang..hehehe..aniwei, thanx juga mbak :)

    BalasHapus
  4. selamat atas peluncuran blog nya yg barunya sob :)
    semoga tambah sukses :D

    BalasHapus
  5. @chadra : tenkyu banget sob :)

    BalasHapus
  6. selamat ya kang, atas opening blog barunya.. tadi udah sempet mampir, tapi mau komen disana jaringane lemot plus blognya cukup berat.. ya udah, komen disini aja..

    semoga media blog tsb bisa buat menginspirasi yang lain juga yah kang.

    oot dikit, saya menetap di sby.. karena ngantor disini kang..

    BalasHapus
  7. @kang gaphe : makasih juga kang dah mampir...insya alloh bermanfaat buat kita semua :) eh, masa berat ya blognya? kebanyakan widget kali ya?..hmmmm

    BalasHapus
  8. abis mampir ke http://www.kisahqalbuislami.blogspot.com/ kang, yg pntg sampaikan walau satu ayat kang

    BalasHapus
  9. @kang rama: wah, thanx udah mampir ya...setuju bgt tuh ama prinsipnya:)

    BalasHapus
  10. menanggapi @Betacenturia: sampaikan walau satu ayat itu kurang lengkap, yang lengkap "sampaikan dariku (Rasululloh) walau satu ayat"
    kalimat yang tidak lengkap akan memberikan penafsiran yang salah :)

    BalasHapus
  11. @john : thanx bgt sob buat koreksinya :)

    BalasHapus
  12. selamat buat blog barunya mas. semoga jalan mneyebar kebaikan ini diridhai Allah swt. Amin:)

    BalasHapus
  13. @mbak nova : amin...makasih mbak buat support n doanya :)

    BalasHapus
  14. beneran loh mas, membaca bisa membuka mata hati kita, bisa membuka pola pikir kita, bisa jalan-jalan secara nggak langsung, bisa lupa waktu *ini yg nggak patut di contoh hhi..*, bisa buat kita lebih tau 1 hal dari saudara2 kita yg gk tau, bisa berbagi dan pastinya bermanfaat..

    success truz mas

    BalasHapus
  15. blog nya bagus..cm agak berat load nya^^

    BalasHapus
  16. blog nya bagus..cm agak berat load nya^^

    BalasHapus
  17. @mbak nova : amin...makasih mbak buat support n doanya :)

    BalasHapus
  18. @kang rama: wah, thanx udah mampir ya...setuju bgt tuh ama prinsipnya:)

    BalasHapus
  19. @kang gaphe : makasih juga kang dah mampir...insya alloh bermanfaat buat kita semua :) eh, masa berat ya blognya? kebanyakan widget kali ya?..hmmmm

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html