BLOG BALANCING

Senin, Mei 25, 2009 6 Comments

Sebuah Blog sejatinya adalah sebuah media pengekspresian dari pribadi atau sekelompok orang.
Isi sebuah blog bisa sangat bervariasi, mulai dari informasi, media promosi, atau sekedar catatan pribadi atau sebuah diary bagi penulisnya.

Suatu saat pernah saya ditanya oleh seorang kawan, sebenarnya mana yang lebih penting dalam membuat blog, apakah tampilan atau isi blog itu sendiri??

Saya yang masih pemula dalam ranah blogging ini, sempat terhenyak dan merenung sendiri saat akan menjawab pertanyaan kawan sendiri?

Saya hanya bisa menjawab " tergantung penulis atau pemilik blog nya mas, mau mana yang didahulukan..." jawab saya sekenanya....

Saya jadi merasa tersentil oleh pertanyaan kawan saya tersebut...saya jadi flashback lagi bagaimana awal saya berkenalan dengan blog sampai saat ini..

ternyata dari sekian lama saya mengenal blog, waktu saya banyak terkuras dalam mempoles dan mempercantik tampilan luar blog saya :(

Ga ada yang salah memang dengan mempercantik blog kita agar lebih menarik, tapi menjadi suatu kesalahan saat kita asyik me-make up blog ini, kita jadi mengabaikan sisi muatan atau content dari blog itu sendiri..

akhirnya blog hanya jadi pemanis pandangan saja, tanpa ada yang bisa diambil makna dan ilmunya dari isi blog itu sendiri...

Mungkin sudah saatnya saya fokus buat "keseimbangan" blog saya...

BEAUTIFULL & FULL OF KNOWLEDGE, itu tujuan akhir blog ini :) Insya Alloh :)

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

6 komentar:

  1. kabar baek kak.. :D


    betul itu. aku aja sekarang males mau make-up blog.. haha

    BalasHapus
  2. Pernah, hehe. Cuma saya tangkis dengan rasa puas ketika menulis. Menulis apapun sejatinya ga perlu cari pandangan siapapun yang penting hati jadi nyaman saja. Itu menurutku. Daripada memperbagus tulisn dan blog karena ingin a,i,u,e,o dari orang lain lebih baik tancap gas dan menulislah. Haha. Selamat hari Jumat Mas :)

    BalasHapus
  3. wah masih deh sampe sekarang, tapi kalau saya sih lebih bingung antara gaya menulis sama isi yang ingin saya sampaikan, tapi setuju sama mas Qefy deh hhehhe

    BalasHapus
  4. make up blog berperan ganda antara penting gag pnting...krn terkadang...konsep yg kita lukiskan dlm cover blog pun mnjadi inspirasi buat saya...hehehe..
    tapi saya setuju sama mas tody dan mas qefy..keseimbangat adlah sebuah nilai yg patut kita raih dan selalu kita ingat..namun saat semua itu mmbuat kita lelah dan tak mampu menulis..maka berhentilah sejenak...lupakan target2 itu...dan kemudian..
    Kembalilah menulis..dan terus menulis..untuk sekian banya persahabatan yg telah terjalin...^^

    BalasHapus
  5. sya juga kesentil tuw. hahahhahah..
    mpe berkali2 ganti kulit. untungnya skg dah tobat (coz emang dah nemu yg pas. heheheh). tp sedikit banyaknya, tampilan blog juga bikin qt smngat buat poting koq, bg. :D

    BalasHapus
  6. make up blog berperan ganda antara penting gag pnting...krn terkadang...konsep yg kita lukiskan dlm cover blog pun mnjadi inspirasi buat saya...hehehe..
    tapi saya setuju sama mas tody dan mas qefy..keseimbangat adlah sebuah nilai yg patut kita raih dan selalu kita ingat..namun saat semua itu mmbuat kita lelah dan tak mampu menulis..maka berhentilah sejenak...lupakan target2 itu...dan kemudian..
    Kembalilah menulis..dan terus menulis..untuk sekian banya persahabatan yg telah terjalin...^^

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html