HELP : Saya terserang Virus !!!!

Selasa, Maret 01, 2011 , , 31 Comments

miss both of you so much
Assalamualaikum sobatku semua....do you all miss me?? #huekssss#.. okey, udah sekitar satu minggu semenjak postingan terakhir saya, Arti Sebuah Nama, tapi kayanya berasa lama banget ga nyentuh rumah saya ini...

Saya coba mendiagnosis diri saya sendiri ###gayane###... dan ternyata kesimpulan saya terserang virus malas level kronis...***kaya yang pernah rajin aje***.... 

Ga hanya malas update postingan, walopun ide segudang, juga ampe males ngerjain proposal tesis, males beres-beres kamar and yang terakhir males mandi..***oke, kalo yang terakhir ini emang bawaan lahir***....
Selidik punya selidik, yang jadi gara-gara kenapa virus ini menyerang karena hari ini genap satu minggu saya menjadi pria single lagi karena ditinggal pulkam sama istri dan anak saya hanif***hiks hiks*** ..Jadinya semua serba sendirian, makan makan sendiri, tidur tidur sendiri ###mode dangdutan:ON###....Hayo todi, semangat todi...semangat semangitttttt......paksakan dirimu.... \(^@^)/

Syukurnya, kegiatan harian semenjak di tinggal sendirian diisi dengan magang di sebuah Puskesmas di Kecamatan Kenjeran, which is Puskesmas Tanah Kalikedinding...Kalo  sobat tau lokasi persis Jembatan Suramadu, nah lokasi puskesmas ini letaknya kurang lebih 1.5 kilo sebelum ntu jembatan..... Disana, saya n kawan-kawan seperjuangan saya, mencoba ngebantu Ibu Kepala Puskesmas membentuk suatu wadah bagi remaja sekitar dalam upaya memberikan kemudahan akses pelayanan kesehatan remaja dan aktivitas pendampingan  remaja dengan pendekatan teman sebaya (peer education)... Alhamdulillah di tanggal 27 Februari kemarin di launching lah apa yang kami namakan Rumah Remaja... 

ki-ka : Riris, Mbak Iis (relawan paliatif sby), saya, Ibu Maya (Ka Puskesmas Takal), Farida

Konsep utama dari Rumah Remaja Takal ini adalah "Dari remaja, Oleh remaja dan Untuk Remaja".... Tujuan intinya adalaha memberdayakan para remaja sekitar wilayah Puskesmas Takal dengan berbagai macam potensi yang mereka miliki agar memiliki life skill yang mumpuni... Kami semua yang terlibat didalamnya setuju kalo ini baru permulaan dan masih banyak yang perlu dibenahi dan dikerjakan...Hal lain yang bisa saya ambil hikmahnya adalah bertambahnya teman-teman baru saya..***hooraaayyy***

searah jarum jam : aksi tarian pembuka dari seorang remaja, foto bersama ibu2 dari Rotary Club, crew rumah remaja berpose sejenak, seorang undangan sedang menuliskan kesan & pesannya.

Well, sebenernya pengen banyak cerita lagi, tapi kayanya virus malesnya belum bener-bener pergi nih sob...apalagi pas ngetik ini postingan, diluar hujan rintik-rintik...(hubungannya???) Kalo pada sempet silahkan deh mampir ke FB nya Rumah Remaja di sini .

Oke deh sob..terimakasih dah mau memaksakan mata dan konsentrasinya buat membaca postingan alakadarnya ini :) Semoga virus yang menyerang saya ga menyerang kalian juga...Sukses terus n sampai jumpah ***gaya penyiar RRI lambai2kan bulu idung***

Considering blogging as a crosstime communication with our descendants| Have a nice blogwalking and please leave your comments if drop by

31 komentar:

  1. Rotary Club?
    kayaknya pernah dengar nama ini

    BalasHapus
  2. bukan virus males kaan?.. hehehe..

    sesampainya di puskesmas nggak sekalian minta obat buat nyembuhin tuh virus bang?

    BalasHapus
  3. @john : oya?? pernah denger dimana nih??

    @kang gaphe : ya itu dia virusnya, MALES...puskes ga mampu kang ngebasmi virus M ntu kang...

    BalasHapus
  4. keluarga tuh emang ngangenin ya, Mas? Kapan Hanif dan ibunya balik? oleh2 dari kampungnya dikirim ke Jakarta ya ;)

    BalasHapus
  5. oow... ada apa ini, kenapa ada acara pulkam *halah gossip banget*

    bang todi, itu kenapa ada gambar kodok dibekuin dalem es di banner blognya?

    BalasHapus
  6. mg virus rajin datang sebagai penyelamat...hemmm

    BalasHapus
  7. wah.... ketemu yang sesama dari surabaya akhirnya..... :) salam kenal ........

    **semoga cepet dapet antivirus yang tokcer dan untuk selamanya..... :)

    BalasHapus
  8. rumah remaja ....baru pernah denger nie...apa itu kegiatan under LSM ya mas...

    BalasHapus
  9. @mbak rifka : betul mbak, ga cuma ngangenin.. tapi bisa jadi penyemangat buat ngapa2in...

    @Ikmalia : gambar kodok bekunya kayanya datang dari imageshack tuh..udah saya benerin nih, masih nemu lagi kodok bekunya ga?

    @latifatul ali : amin sob...dengan menulis postingan ini aja kayanya virus rajin dah mulai nongol :p

    @kang Ridwan : salam kenal juga mas

    @nit not : ga sob, rumah remaja bukan underbownya LSM, tapi lebih condong difasilitasi sama puskesmas...seperti proye posyandu remaja..tapi disni scope nya lebih luas lagi..

    BalasHapus
  10. wah serunya;)ditunggu share another story'nya! Sukses sll abihanif

    BalasHapus
  11. wehehe saya kira virus apa kali yang menyerang sobat..

    eh iya sob saya masih menunggu kiriman foto halo shudai dari sobat lhooo :D

    BalasHapus
  12. tenang bg todi, sy kirim jampe2 penghilang malas dari sini. hehehhehe

    BalasHapus
  13. saya jg sering dateng virus males posting. untungnya saya punya banyak stok tulisan yg pernah saya tulis dulu dulu. jadi tinggal copy paste aja ke blog. beres :D

    BalasHapus
  14. @ mbak achie : jampe2nya mantap..sekarang dah mulai berasa rajin...hahahaha

    BalasHapus
  15. @mbak mut : hmm..triknya perlu ditiru tuh :)

    BalasHapus
  16. Selamat berjuang gan :)

    BalasHapus
  17. salam sahabat
    wa'alaikumsalam wr.wb (njawab postingan dengan salam anda hehehe)
    semoga sukses ya,maaf telat

    BalasHapus
  18. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    BalasHapus
  19. saya juga terserang virus.hoohoho....
    berkunjung lagi ni setelah sekian lama tak BW:D

    BalasHapus
  20. Salut dengan Rumah Remajanya Cak...
    Btw, inget kenjeran, jadi inget terakhir kesana.. 17 th yang lalu... hmmm..

    BalasHapus
  21. saya pernah lihat di film "Catch Me if You Can", yang di sana disebutkan bahwa Rotary Club adalah club yang dibuat oleh perkumpulan orang Yahudi
    entah sama apa enggak dengan Rotary yang abang sebutkan :)

    BalasHapus
  22. wah jangan malas dong mas =) (padahal sayapun sepertinya terserang virus ini)wah rumah remajanya keren mas, boleh ikutan ga? *loh saya masih remaja ga ya? hehehe

    BalasHapus
  23. @john : wallahu alam sob....tapi memang kalo yang pernah saya baca organisasi itu memakai kerangka kegiatan kemanusiaan dan sosial serta cabangnya hampir ada di seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia...

    @mbak lulu : insya alloh dikit2 virusnya dah saya usir mbak :) ga tau ya kalo nular..hehehe...Kalo mo ngikut boleh2 aja, sebenernya ga ada batasan usia yang kaku utk gabung di RR :)

    BalasHapus
  24. nanti juga sembuh sendir kok he,he
    yang penting tetap semangat....

    BalasHapus
  25. tampilan baru neh;) semakin Mantap! Met Milad Abi Hanif..wish u all the best!

    BalasHapus
  26. @mas Sukadi : udah ditinggalin komen2 dari sahabat kaya gini dah bikin semangat naik..:D

    @mbak dee : iya..kan lagi milad, makanya ganti tampilan..hihihi..makasih ya doanya :)

    BalasHapus
  27. @mas Sukadi : udah ditinggalin komen2 dari sahabat kaya gini dah bikin semangat naik..:D

    @mbak dee : iya..kan lagi milad, makanya ganti tampilan..hihihi..makasih ya doanya :)

    BalasHapus
  28. @john : wallahu alam sob....tapi memang kalo yang pernah saya baca organisasi itu memakai kerangka kegiatan kemanusiaan dan sosial serta cabangnya hampir ada di seluruh penjuru dunia, termasuk Indonesia...

    @mbak lulu : insya alloh dikit2 virusnya dah saya usir mbak :) ga tau ya kalo nular..hehehe...Kalo mo ngikut boleh2 aja, sebenernya ga ada batasan usia yang kaku utk gabung di RR :)

    BalasHapus
  29. @mbak rifka : betul mbak, ga cuma ngangenin.. tapi bisa jadi penyemangat buat ngapa2in...

    @Ikmalia : gambar kodok bekunya kayanya datang dari imageshack tuh..udah saya benerin nih, masih nemu lagi kodok bekunya ga?

    @latifatul ali : amin sob...dengan menulis postingan ini aja kayanya virus rajin dah mulai nongol :p

    @kang Ridwan : salam kenal juga mas

    @nit not : ga sob, rumah remaja bukan underbownya LSM, tapi lebih condong difasilitasi sama puskesmas...seperti proye posyandu remaja..tapi disni scope nya lebih luas lagi..

    BalasHapus
  30. assalamualaikum
    ini kunjungan kesekian kali ke blog sahabat :)
    dan menyimak terus update postingan yang semakin menarik
    sekaligus memberi info bahwa kangmusa telah membuat ebook baru
    "Blog Monetization Options" yang bisa diunduh disini
    terima kasih, saya tunggu kunjungan Anda di kangmusa.com
    salam hangat
    kangmusa

    BalasHapus

Silahkan bebas berkomentar asal sopan, bukan iklan ataupun spam (spam atau iklan akan saya delete)

http://www.resepkuekeringku.com/2014/11/resep-donat-empuk-ala-dunkin-donut.html http://www.resepkuekeringku.com/2015/03/resep-kue-cubit-coklat-enak-dan-sederhana.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/10/resep-donat-kentang-empuk-lembut-dan-enak.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/07/resep-es-krim-goreng-coklat-kriuk-mudah-dan-sederhana-dengan-saus-strawberry.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/06/resep-kue-es-krim-goreng-enak-dan-mudah.html http://www.resepkuekeringku.com/2014/09/resep-bolu-karamel-panggang-sarang-semut-lembut.html